您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

瑞安喜捧“国家卫生城市”牌匾

2017-07-28 19:47  来源:瑞安日报 记者 陈成成 通讯员 陈薇艳 许正智

微信图片_20170728162608.jpg

  7月27日下午,全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会在山东省威海市举行。会上,表彰了一批2015—2017周期新命名的国家卫生城市,瑞安市榜上有名,瑞安市副市长张蕙娜代表我市上台领取国家卫生城市牌匾。

  2014年,瑞安市启动新一轮创建国家卫生城市工作,全市上下掀起了声势浩大的创卫热潮。市委、市政府高度重视,将创卫工作作为“一把手”工程来抓。多年来,我市周密谋划、积极进取,针对实际问题,制定了强有力的措施,重点做好“拆、治、归、创”“四篇文章”,其中“创建全国卫生城市”被摆上突出位置,先后制定出台《创建国家卫生城市实施方案》《爱国卫生工作管理办法》《公共场所禁止吸烟管理办法》《病媒生物防制管理办法》等一系列政策文件,从城市发展全局出发,推动创卫工作长效化、机制化;并结合“大拆大整”、“五水共治”、“四边三化”、小城镇环境综合整治工作,全面开展市容环境卫生、农贸市场、交通秩序等十大专项整治行动,打好全域劣Ⅴ类水剿灭、全域垃圾分类处置等6场全域化攻坚战,城市洁化、序化、美化水平全面提升。

  经过多年的创建,全市城市基础设施日臻完善,城市服务功能不断增强,城市管理水平明显提升,市民素质全面提高。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:张鑫

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有