您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

小城镇环境综合整治声音PK进入倒计时 向恶意刷票行为说“NO”

2017-07-27 16:25  来源:浙江在线 记者 王铮铮

  浙江在线7月27日讯(浙江在线记者 王铮铮)由浙江省互联网信息办公室、浙江省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室、浙江在线新闻网站联合推出的“美丽浙江百镇争流”2017浙江小城镇环境综合整治网络PK赛系列活动之一的浙江小城镇环境综合整治声音PK活动已接近尾声,微信投票通道将于7月31日下午1时正式关闭。

  浙江小城镇环境综合整治声音PK赛自启动以来,受到了全省各地乡镇的广泛关注和积极参与,热度高、影响广、口碑佳。浙江在线记者深入一线,积极采访报道全省各地小城镇环境综合整治推进情况、典型事迹等,以全媒体手段营造了良好的舆论氛围,在全省范围内掀起了小城镇环境综合整治宣传热潮,得到了广泛好评。

  全省小城镇环境综合整治工作遍地开花 花开不同

  为补齐小城镇发展短板,加快推进“两美”浙江建设,全面建成小康社会标杆省,浙江省委、省政府联合下发《浙江省小城镇环境综合整治三年行动计划》,在全省1000多个乡镇和街道全面实施以“一加强三整治”为主要内容的小城镇环境综合整治行动,效果显著。

  建德创新小城镇环境综合整治提出的“街长制”,至今让人津津乐道;海宁黄湾为化解城镇旧疾而首创的“鲜花公约”美化了环境;龙游PPP热解气化生活垃圾和碎化建筑垃圾资源化再利用项目“零污染”破解世界性难题,成功助力环境卫生整治……

微信图片_20170727151031.jpg

  海宁黄湾“鲜花公约”

龙游PPP热解气化项目.jpg

龙游PPP生活垃圾热解气化项目

  在“鲁迅故里”绍兴,小城镇环境综合整治被纳入全市“八大战役”并强力推进,截至6月20日,全市108个小城镇全部动工建设,取得阶段性成果。

  嘉兴嘉善县把小城镇环境综合整治作为全县“标杆工程”来落实,并在全市率先抽调人员集中办公、实体化运作,以“样板镇”“示范镇”为目标,落实“六大专项行动”措施,全力推进小城镇环境综合整治,取得阶段性成效。

  金华浦江县根据“水晶之都、田园新城、诗画浦江”的要求,以“一年显效、两年完成、全省标杆”为目标,全域推进小城镇环境综合整治工作。

  “百舸争流千帆尽,乘风破浪正远航”。小城镇环境综合整治工作的开展,在提升乡镇环境形象的同时,也增加了百姓的“获得感”。

  乡镇小城镇环境综合整治方法因地制宜 各有千秋

  “我们正在利用山水历史文化特色小城镇这一格局做指引,以古色风格为主线,在保留竹溪乡生态之美的同时还原古村历史风貌;在展现竹溪古村特色的同时进行全面的整治和提升。”溪水绕竹的绍兴嵊州竹溪乡乡党委书记汪丽说道。借着小城镇环境综合整治的东风,竹溪乡的改变让人耳目一新。

  从潮声回荡的古镇盐官到毗邻杭州的小城市长安,一场小城镇“环境革命”正在海宁全面铺开。海宁盐官镇农贸市场门口,横七竖八乱停的车辆不见了,取而代之的是一排姹紫嫣红的花木箱;从“脏乱差”到“洁齐美”的变化是如何发生的?秘密就在花木箱身上。花木箱的摆放无形中改变了群众乱停车的坏习惯。几个花木箱,“种”出了街头风景,还“种”出了市民的自省意识。

  最近,海宁长安镇的载客电动车车主变成了电动车管理员,这又是为什么呢?镇长金新良告诉记者:“在全镇开展小城镇环境综合整治的背景下,整治载客电动车成为长安最迫切需要解决的问题之一,为妥善解决这一难题,当地打出了一套组合拳,并在招聘过程中,考虑到交通秩序整治后载客电动车主的再就业问题,特别将招聘条件设置为已回购车主优先。”

微信图片_20170727151211.jpg

  长安新区

樱花.jpg

  美丽西塘

  随着旅游业的不断扩张,嘉善西塘镇的名气日益高涨,在人流量迅速增长的同时,也为这座小镇带来了交通负担。西塘镇党委副书记费国忠告诉记者:“有时候进入古镇的车队都排到了高速入口,借着小城镇综合整治的机会,曾经荒废的断头路也得以开发建设,打通了西塘外环线,大大缓解了旅游带来的交通压力。”

  随着PK赛的深入推进,组委会在活动投票期间也发现了部分参与乡镇有刷票行为。为维护本次活动的严肃性、公正性,为所有参评乡镇提供一个公平竞争的平台,活动组委会再次重申:

  本次评选活动严禁利用第三方投票公司及各种恶意程序进行集中刷票或买卖票,组委会将对活动所有投票数据进行实时监控;

  对于首次查实存在刷票行为的乡镇,组委会对其警告,并对其刷票的票数作清零处理,临时关闭其投票通道;第二次再发现,则直接取消其活动资格,并永久关闭其投票通道。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有