您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

九件象牙制品被杭州海关查获 “十一”将至切记不要携带

2019-09-18 08:23:25  来源: 邵文一 庄朝曦

  “这批被查获的物品总重达1.5千克,一共九件,色泽乳白微黄,打磨得光滑圆润。当时被查获时,现场工作人员预判为两件疑似象牙手镯、两件疑似象牙项链、两件疑似象牙吊坠、一件疑似象牙工艺品、一件疑似象牙烟嘴、一件疑似象牙半成品。”

  据海关工作人员介绍,当时这批象牙制品是在一名旅客的行李中找到的。“当时这位乘客的行李过机图像引起了海关关员注意。”在打开行李后九件物品被杭州海关隶属杭州萧山机场海关工作人员当场查扣。

  9月11日,经杭州海关技术中心的鉴定,确认全部被查扣的物品都是由象牙制成。

  “十一”将至,不少市民都有出境计划,杭州海关提醒前往境外旅行的游客,切记不要购买象牙及其制品,根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》和《中华人民共和国野生动物保护法》等规定,除有相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙及其制品进出境的行为都是被禁止的。

编辑:徐光

城镇原创

寻找“美丽城镇 浙江样板”大型主题活动正式启动 海盐加速度落实首位战略 高质量发展迈向新征程 浮山:亚太地区生态农业第一村 “壮丽70年,奋斗新时代”2019全国媒体海盐行活动正式启动 德清新市:人大代表走访慰问 困难群众佳节暖心 德清新市镇:“垃圾分类”进行时 残疾人士共参与
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有