您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

8月底机票跌至“白菜价” 部分热门航线低至2折

2019-08-24 10:55:52  来源:浙江在线 记者 马焱

  浙江在线8月24日讯(浙江在线记者 马焱)8月进入下旬,暑期临近尾声,旅游市场逐渐降温,机票价格应声下跌。

  记者从携程等多家在线旅游网站了解到,8月底,不少热门航线票价大幅回落,比暑期旅游高峰期普降三成,部分热门航线低至2~3折。其中,飞往昆明、青岛、厦门等地,最低只要400多元,错峰出游的绝佳时机来了。

  杭州飞昆明机票打2.8折

  飞厦门最低320元

  暑期旅游市场进入后半段,出游人数相对减少,令飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时的3至5折水平。

  昆明是今年暑期最热门目的地之一。暑期旅游高峰期间,上海、北京等主要出发城市飞昆明,热门出发时段很难看到7折以下机票。但在8月底,飞往昆明的票价跌幅超过50%。

  比如,携程上8月27日,杭州飞昆明机票最低价为712元,相当于打了2.8折,杭州飞西安最低560元,飞桂林最低500元,飞厦门最低320元。同时,广州、成都、长沙等地出发飞昆明最低只需400多元,裸票价比高铁二等座便宜了近百元。

  除了昆明以外,飞往青岛、成都、厦门、杭州、西安、桂林、珠海等热门旅游地的机票价格均普降三成,涌现大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元。

  错峰游可省30%出行成本

  70后、80后领衔

  伴随着暑期末尾热门航线机票价格大幅跳水,很多人趁机选择错峰出游。据介绍,与暑期旅游高峰期相比,错峰旅行可节约30%左右的出行成本。

  据携程统计,截至目前,上海、北京、广州、成都、杭州、南京、昆明、西安、厦门、青岛是本轮错峰游十大热门目的地。

  从出游人群来看,错峰游群体年轻化趋势明显,不再是“银发族”的“偏爱”。暑期后半段错峰出游的旅客里,70后以36%的占比,位居第一;80后紧随其后,占比为28%。

编辑:范国飞

城镇原创

浓浓INS风 来看杭州首个“未来社区”的样板房 2019使役条件材料结构与性能学术研讨会在桐庐召开 衢州这条商贸街上 头顶红色小喇叭的它成了“网红” 24亿元!西湖区双浦智慧新农旅田园综合体即将诞生 杭州垃圾分类新条例实施首周 市民有讨论也有疑惑 重磅!浙江发布全国首个城镇生活垃圾分类省级标准
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有