您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

比杭州的天更热的是杭马报名 12小时内达到67500人

2019-08-01 08:44:20  来源:浙江在线-钱江晚报 记者 王琼 李颖 通讯员 王萍琴

  去年杭州马拉松,场面异常火热。据新华社

  浙江在线8月1日讯(记者 王琼 李颖 通讯员 王萍琴)半个小时报名人数10200人;1个小时,报名人数接近20000;2个小时45分,报名人数40967,破去年首日报名纪录;中午12点,报名人数破5万……

  昨天早上8点,2019杭州马拉松开始报名,和这几天杭州的天气一样,报名的热度也是一路飙升,一次次刷新杭马历史纪录。截至昨晚八点,首日报名开始12小时,杭马报名人数达到了67500人。

  最火的还是半程马拉松

  这67500人当中,半程马拉松报名人数已经突破30000人,全程马拉松报名人数突破21000人。

  在所有项目中,最受欢迎的依然是半程马拉松。根据去年的报名情况,半程的中签率只有22%,是最低的,目前看来,这种情况还将持续。

  今年报名为什么这么火?

  浙江省体育竞赛中心副主任潘华群介绍说,大家越来越重视健康,爱跑步的人越来越多,今年以来全国各地的马拉松报名一片火热。“就像今年的广州马拉松首日报名人数达到了72699人,成都马拉松首日报名10小时人数达到54189人。”

  除了全国各地的马拉松赛事报名火爆,另一方面也是因为杭州马拉松的吸引力更强了。“今年杭州马拉松升级成为‘双金+’(国际田联金标、中国田协金牌、国际马拉松及路跑协会成员赛事)赛事,这个规格的赛事在全国只有五个。另外,今年我们增加了杭马的报名通道,让杭马的报名更顺畅,今年的报名没有发生拥堵现象。”

  小马拉松、家庭跑、情侣跑

  新增纪念奖牌

  在全国马拉松赛越来越专业化的背景下,杭州马拉松的特色项目7公里小马拉松、4.5公里情侣跑、1.2公里家庭跑一直保留着。今年的小马拉松、情侣跑、家庭跑,规模9000人。

  潘华群透露:“为了给大家一个更好的体验,今年的小马拉松、情侣跑、家庭跑都会送出纪念奖牌,给大家一个参赛的仪式感,其中家庭跑会按孩子人数发放。当然纪念奖牌的设计会区别于杭马印。”

  另外,不能到杭州跑的也有机会参加杭马。今年的“杭马线上跑”仍会继续,线上跑奖牌还是西泠印社出品。

  第一个报名成功的是个杭州人

  虽然名额是抽签产生,报名先后并不会影响中签率,但还是有不少人守着八点这个点,想第一时间完成报名。杭马报名开始后的第一分钟有336人完成报名。

  杭州人朱海明也许不是跑得最快的,但在昨天第一分钟拼手速大战中,他是第一个完成报名的。“今天一大早跑团的微信群里就很热闹了,大家都在等着报名。我也是早就定好闹钟,掐好了时间去报名的,没想到能成为第一个报名的选手。”

  朱海明在机关单位上班,平时工作比较忙,他都是下班以后找时间去跑,跑龄不长才三年,昨天他报名了半程项目,“我平时就是在自己家小区里跑一跑。这段时间天气热,一个月大概跑100公里左右。”

  “作为杭州人,开始跑步以后一直都很想跑杭马。我报名杭马,报了3年一次也没有中签过。”朱海明说,“不过第一个报名也没什么用,还是要中签才行,希望今年能中签,让我圆圆梦。”

  【杭马报名提醒】

  报名时间:2019年7月31日8点至8月15日17点

  报名规则:全部个人报名参赛,采用先报名抽签后再缴费的办法。

  报名年龄:

  1、马拉松年龄限20岁以上(1999年12月31日前出生),70岁以下(1949年1月1日后出生);

  2、半程马拉松限16岁以上(2003年12月31日前出生),70岁以下(1949年1月1日后出生);

  3、情侣跑年龄限18岁以上(2001年12月31日前出生),70岁以下(1949年1月1日后出生);

  4、小马拉松年龄限13岁以上(2006年12月31日前出生),70岁以下(1949年1月1日后出生);

  5、家庭跑儿童年龄限13岁以下(2006年1月1日后出生),参赛时必须有至少一名监护人陪同跑

  报名方式:

  1、杭州马拉松官方网站:http://www.hzim.org

  2、浙里办app与浙江政务服务网-搜索“杭州马拉松”

  3、杭马微信订阅号(微信号:hzim87)

  4、杭州马拉松微信服务号(微信号:hzim1987)

  5、支付宝:搜索“杭马”,即可进入2019杭州马拉松小程序报名参赛

编辑:徐光

城镇原创

积分兑换、红马甲“把守”……杭州转塘街道垃圾分类有妙招 西湖区转塘街道:法治围栏添彩美丽茶园 龙猫CUP2019滑步车联赛台州站激情开赛 来龙坞,体验“茶味”暑期 绍兴市整治办召开研讨会 巩固成果推进美丽城镇建设 实地体验杭州小区智能垃圾桶:看看高大上,用用不一定!
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有