您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

首届长三角两化融合发展大会在湖州举行

2019-07-30 08:14:59  来源:杭州网—杭州日报 记者 陈立平

  为促进长三角地区信息化和工业化的深度融合,7月25日至26日,由浙江、上海、江苏、安徽三省一市经信部门牵头组织的首届长三角两化融合发展大会在湖州吴兴区召开。

  活动现场发布了“长三角之心绿色智造”行动计划的发布,举行了长三角5G+工业互联网联合实验室共建签约仪式,并开展了5G+工业互联网助力湖州绿色智造之城建设暨5G+创新服务基地签约、浙江电信5G+工业互联网试点等签约仪式。

  本次大会期间,长三角两化融合发展大会主论坛、5G+工业互联网分论坛、ABC(人工智能、大数据、云计算)分论坛以及“长三角之心绿色智造”行动对接会也同期召开。在长三角两化融合发展大会主论坛上,湖州吴兴区还发布了“长三角之心绿色智造”行动计划。

  记者了解到,该计划将通过开展科技创新攻关、行业智能转型、新兴技术赋能、绿色制造引领、多元融合创新、平台载体升级、区域协同发展等重点行动,助力吴兴区打造成“长三角之心、G60科创走廊新增长极、全国绿色制造新高地、长三角协同发展新高地、浙江省智能制造应用新高地”的“一心一极三高地”。

编辑:徐光

城镇原创

龙猫CUP2019滑步车联赛台州站激情开赛 来龙坞,体验“茶味”暑期 绍兴市整治办召开研讨会 巩固成果推进美丽城镇建设 实地体验杭州小区智能垃圾桶:看看高大上,用用不一定! 乡长化身督察员 黄岩区多措并举推进“创无”工作 服务群众无小事 西湖区转塘街道收获一面锦旗
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有