您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

嘉兴湖州签订一体化发展战略合作框架协议

2019-07-18 08:37:06  来源:浙江在线-浙江日报 记者 王杭徽 孟琳 袁华明 通讯员 杨晓波

  浙江在线7月18日讯(记者 王杭徽 孟琳 袁华明 通讯员 杨晓波) 7月17日,嘉兴市与湖州市正式签订《嘉兴市和湖州市一体化发展战略合作框架协议》。该协议的签订标志着两地将落实长三角一体化发展国家战略。根据协议,两地将在共编协同发展规划、共建互联通达交通、共促文旅融合发展、共筑产业协作平台、共推科创走廊建设、共享优质公共服务、共保生态环境质量、共抓社会治理合作等八个领域展开一体化合作。

  今年初,省政府工作报告中提出“谋划推进嘉兴湖州一体化建设”。目前,嘉兴正在打造全面接轨上海示范区,湖州正在打造大上海同城化都市圈的西翼门户。此次,两地按照省委、省政府工作部署,在经济社会发展重点领域推动统筹规划、整体布局、深度合作和一体化发展,建立高紧密型合作关系,共同打造践行新发展理念的示范区、长三角一体化发展的样板区、沪浙苏皖创新合作的试验区和浙江省“四大建设”的先导区。

  嘉兴、湖州同处杭嘉湖平原,两地地缘相近、人缘相亲,均位于大湾区规划的“三廊”和“四新区”之中以及G60科创走廊,共担浙江省大湾区北翼建设,是省内唯一同属杭州大都市区和上海大都市圈的毗邻市,发展条件、发展战略、发展理念高度契合。根据协议,两地建立并进一步完善两地一体化合作机制。每年至少一次高层会商,共同研讨、协调一体化建设过程中的重大任务事项,联合建立一体化发展工作联席会议制度,就双方合作中的重大事项、重大规划协商交流,作出决策,推进具体合作事项有序实施。

编辑:徐光

城镇原创

仙燕归巢 2019大学生暑假社会实践活动在仙居举行 乐清北白象镇:“众筹”建城 “魅力新城”获群众点赞 新市镇迎来首批大学生“村小二” 共谱乡村振兴“新丝路” 乐清湖雾镇:全民参与小城镇环境整治 产城同步发展 和陈鸿宇、九连真人一起 来古堰画乡追逐“乐队的夏天” 乐清大荆镇:大拆大整 实现美丽与发展双“蝶变”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有