您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

梅雨即将走远 未来几天气温继续攀升

台风“丹娜丝”要来了 19日前后影响东南沿海

2019-07-17 07:59:06  来源:杭州网-每日商报 记者 范昱

  有没有感觉这几天很闷?明明温度不算高,可就是觉得很热。这都是相对湿度在作怪!市气象台说,前天夜里到早晨,杭州的相对湿度高达90%,到昨天中午都还有75%以上。人就像被罩在蒸笼里一样,所以才会特别难受。

  然而,这样的闷热感,未来几天我们还要继续承受。根据目前的预报,接下来几天,杭州没有大面积降水,闷热占据主要舞台。何以解闷?午后雷阵雨,或是等着今年第5号台风“丹娜丝”来救场。

  未来几天依旧闷热

  午后雷阵雨或来解暑

  未来几天杭州的气温呈不断上升的趋势。今天最高气温就要爬到34℃,明天35℃,下周一已经要翻过高温线,达到36℃。

  好在炎热的夏季还有一降温神器,那就是夏季常客——午后雷阵雨。但是要想它给你解暑,还得等着翻牌子呢!因为它只下在局部地区。比如说昨天下午,南部的淳安、建德等部分地区零零散散地下了点阵雨,而主城区却没有。

  午后雷阵雨要接班,是不是意味着杭州快要出梅了?市气象台说,近期副高开始北抬,杭州的降水性质逐渐发生改变,连续大区域的雨变少,这种天气的转变,感觉离出梅的日子是不远了。但具体哪一天还是得静候官宣!

  “丹娜丝”昨日生成

  或将于19日前后登陆东南沿海

  除了午后雷阵雨,近期的解暑神器或许还有第5号台风“丹娜丝”。昨天下午2点,它正式获得编号,预计未来将继续向西北方向移动,19日前后登陆我国东南沿海。

  中国天气网气象服务首席胡啸表示,从移动路径上来看,台风未来走向和影响区域仍然具有不确定性。目前,数值预报模型显示,台风进入巴士海峡后,因副热带高压东退,也将转向;如果转向角度更大一些,登陆台湾南部的话,预计登陆时间会在18日夜间;如果绕过了台湾南部,则会在19日白天登陆福建到浙江南部一带沿海。

  民间气象组织 @中国气象爱好者也认为,7月16-17日,因为副高减弱,压不住台风,所以“丹娜丝”会在巴士海峡急转弯,从西行改为北上,较大概率于18日登陆或掠过台湾;随后副高再次加强西伸,“丹娜丝”又会略有西偏,或于7月19日或20日登陆福建、浙江或上海,也可能近海北上。

  换句话说,这一次台风“丹娜丝”影响的重点是,台湾、福建以及江浙沪。

编辑:黄玉环

城镇原创

新市镇迎来首批大学生“村小二” 共谱乡村振兴“新丝路” 乐清湖雾镇:全民参与小城镇环境整治 产城同步发展 和陈鸿宇、九连真人一起 来古堰画乡追逐“乐队的夏天” 乐清大荆镇:大拆大整 实现美丽与发展双“蝶变” 烂菜叶子变肥料 诸暨农村生活垃圾这样“变废为宝” 创新服务推进安全生产 长兴画溪街道开出了一批"体检单"
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有