您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

总投资36.86亿元!杭州下城区7大项目集体开工

2019-07-02 08:05:09  来源:杭州网—杭州日报 记者 许卓恒 通讯员 柳景春 叶高敏 寿锦怡

  永丰(西区)安置房项目效果图

  城北体育公园南地块商务大楼效果图

  近日,下城区2019年第二批重点项目集中开工仪式在石桥永丰(西区)安置房项目现场隆重举行,总投资36.86亿元的7个项目宣告集中开工。

  此次集中开工共7个项目,包括产业类项目1个、安置房项目3个、重点改造类项目3个。分别是城北体育公园南地块商务大楼、永丰安置房、华丰安置房、杨家跨贸园安置房、环西新村1号提升改造项目、凤起路农贸市场提升改造项目、游泳巷美丽街巷改造项目。

  其中,产业类项目体育公园南地块总用地面积1.63万平方米,总建筑面积12万平方米,其中地上建筑面积8万平方米,地下建筑面积4万平方米,项目总投资20亿元。该项目靠近绍兴路,从效果图上看,由两幢商务楼以及底层商业组成。该地块的开发顺应城市功能和社会发展的迫切需要,以绿色、智慧、花园办公为设计理念,旨在将本地块打造成一个以商务办公为核心、体现杭州地域特色的城市综合体。项目建成后,将在下城区核心区域新增近8万平方米的商务办公用房,约1万平方米的商业配套,900余个停车位。

  石桥地区很多老百姓相当关心的安置房建设进度也正在加快。下城区城投集团党组书记、董事长王跃平介绍:“目前,石桥地区城中村改造安置房项目作为下城区有史以来最大规模、最大体量的代建项目,共涉及14个地块。此次集中开工的3个安置房项目作为下城区城中村改造安置房代建项目的重要组成部分,标志着石桥地区安置房代建项目进入开工阶段。”其中,此次开工的永丰(西区)安置房项目位于下城区永丰村,东至竹清路,南至永祥街,西、北至北景园枫丹苑。总用地面积0.99万平方米,总建筑面积3.88万平方米,项目总投资约1.6亿元;华丰(西区)安置房项目位于华丰单元,东至华西路,南至永宁路,西至油车港,北至华丰路。总用地面积2.33万平方米,总建筑面积为9.79万平方米,项目总投资11.13亿元。杨家跨贸园安置房项目位于石桥单元,东至中联路,南至长城街,西至石桥路,北至将军河。总用地面积0.71万平方米,总建筑面积为2.49万平方米,项目总投资1.65亿元。“为了保证回迁安置房的品质,该三处安置房都将由绿城进行代建。”王跃平介绍说。

  此外,3个重点改造类项目也与老百姓日常生活息息相关。环西新村1号提升改造项目将对该区域一幢三层建筑进行屋面翻建、墙体楼面加固,室内外装修,拆除违法搭建等改造施工,总投资约1992万元。凤起农贸市场将通过整体改造提升后,进一步优化市场功能、全面提升市场业态和环境,计划总投资2000余万元。游泳巷(回龙庙前)美丽小巷改善工程实施后,将使原本略显杂乱的小巷变得更漂亮,更有文化底蕴,在体现浓郁的历史文化底蕴的同时,给居民创造一个休闲宜居的美丽街巷。

编辑:徐光

城镇原创

让孩子们边旅边学 淳安姜家镇这三堂课挺别致 浙江天台:三尺泥水沟沟里过的“主题党日” 山海双境上演千里相逢:武义文旅推介会走进福州话五“福” 龙游不动产登记中心45分钟的延时服务获点赞 将初心搬上舞台 浙江广厦建设职业技术学院举办“七一”主题歌会 西湖区转塘街道举办禁毒知识进校园活动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有