您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波制造业人才净流入率全国第一

2019-06-24 07:41:27  来源:浙江在线 记者 王丹静 通讯员 勇祖轩

  浙江在线6月24日讯(浙江在线记者 王丹静 通讯员 勇祖轩)“2018年,宁波市制造业人才净流入率达7.56%,位列全国城市之首。”6月21日,在宁波举行的新时代人才强国战略理论与实践研讨会上,国内知名猎头公司“猎聘智库”发布了《中国制造业高质量发展人才白皮书》。

  数据显示,宁波吸引来的制造业人才以年轻人为主,25岁至30岁的人才比例高达39.31%。流入宁波的智能制造人才,占比高达62.55%。

  “宁波制造业发展充分,机会多,是制造业人才涌入宁波的一个重要原因。” 猎聘智库研究院院长郑颖美表示,宁波民营经济发达,目前正推进建设“246”万千亿级产业集群,制造业高质量发展态势非常明显,加上宁波开放揽才产业聚智若干意见和优化专家服务、保障人才安居、培养技能人才、打造青年友好城等系列人才政策文件的实施,都为宁波市吸引制造业人才打下了坚实的基础。

  宁波市委人才办相关负责人表示,目前,宁波处在制造业智能化升级改造的关键时期,优质制造业人才的涌入,将有助于进一步提升产业活力和质量。

编辑:徐光

城镇原创

余杭瓶窑镇“八运会”开幕 创建全民健身运动新氛围 浙江天台:“逢十说事”基层治理有新招 平阳县城市发展论坛启幕 24宗黄金地块集体亮相 新市镇:“三化”举措提升易腐垃圾资源化利用率 杭州这些美食打卡地 垃圾投放一幕有点触目惊心…… 绍兴这个800个矿泉水瓶的小创意 让参与者纷纷点赞
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有