您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波“顺其自然”捐赠100万元帮扶西部教育

2019-06-22 09:10:26  来源:浙江在线-浙江日报 记者 王波 王晨辉 通讯员 高鹏

  浙江在线6月22日讯(浙江在线记者 王波 王晨辉 通讯员 高鹏)20年持续捐款1054万元,他就是宁波慈善之星“顺其自然”。21日下午,从甘肃传来消息,由“顺其自然”捐赠100万元建设的白银市平川区兴平学校教学楼已破土动工。

  兴平学校教学楼建设项目预算投资1256万元,主要建设兴平学校初中部教学楼、运动场主席台、看台及附属工程,总建设面积3412平方米。项目建成后,可缓解周边学生的上学难题。

  “顺其自然”,这是一个宁波市民都不陌生的名字,更是宁波爱心城市的一个象征。20年来,每年末“顺其自然”都会向宁波市慈善总会捐助善款,而根据其捐赠意愿,所捐善款均用于教育、助学。

  百年大计,教育为本。“顺其自然”的善款不仅用于支持宁波教育事业发展,也为东西部贫困学校提供帮扶。

  除了平川学校教学楼项目,“顺其自然”的善款也先后用于援建贵州黔西南州兴义市瓷龙小学、兴仁县青年志愿者脱贫攻坚夜校牵手特色课堂等项目。

编辑:徐光

城镇原创

平阳县城市发展论坛启幕 24宗黄金地块集体亮相 新市镇:“三化”举措提升易腐垃圾资源化利用率 杭州这些美食打卡地 垃圾投放一幕有点触目惊心…… 绍兴这个800个矿泉水瓶的小创意 让参与者纷纷点赞 新市镇人大:认真履职 组织开展安全生产专项视察 "不忘初心 牢记使命"主题教育展开展 两百件红色珍档亮相杭城
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有