您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

四大项目落户宁波 总投资超50亿元

2019-06-12 08:27:38  来源:浙江在线 记者 李华 通讯员 王璟 金蓉

  浙江在线6月12日讯(浙江在线记者 李华 通讯员 王璟 金蓉) 在首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第二十一届浙洽会举办之际,又有一系列重大项目签约落地。

  6月10日,宁波石化经济技术开发区4个项目顺利签约,总投资超50亿元。项目包括中石化镇海炼化分公司和宁波瑞福特气体储运有限公司签署的总投资25亿元的轻烃综合基地项目、恒河材料科技股份有限公司总投资10.5亿元的C9综合利用项目、安徽海螺新材料科技有限公司总投资10亿元的水泥及混凝土外加剂项目、诺力昂总投资5000万美元的产业链拓展项目。

  6月11日,宁波石化经济技术开发区管委会还举办了世界著名跨国化工企业交流会。来自德国朗盛、美国诺力昂、英国英力士、韩国LG、韩国SK、日本大安化学等十余家跨国化工企业高管代表参会,共同商讨分享跨国公司在浙江发展历程及化工企业社会责任、绿色发展实践等方面的体会和建议。

  据统计,今年一季度,宁波石化经济技术开发区实到外资1.52亿美元,超过往年全年目标,地区生产总值、规上工业增加值、出口总额、实际利用外资均达到两位数的增长率。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有