您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

余杭东湖高架路昨通车 市民感慨太快了

2018-12-02 12:24  来源:余杭晨报 记者 吕波 王珏 陈轶东

  东湖快速路昨日10时正式开通

  昨天,在举行了简短的通车仪式后,上午10时,在道路建设者、体验车队和市民代表的见证下,杭州余杭区首条快速路——东湖高架路正式通车了。

  记者看到,早在10点前,东湖高架路临东路入口前已陆续有社会车辆在此等候了,为避免引起交通拥堵,交警上前提醒司机先由东湖路地面道路前行,待10点前方匝道正式开放后再上高架。

  10点,匝道准时开放,一辆车牌号为浙A.88C3M的白色小轿车首先开上高架桥,后面的车辆有序跟上。一些车主向记者挥手致意,难掩第一次走东湖高架路的激动。

  浙江传媒学院老师曾平江家在临平,原本每天上班需要走沪杭高速转德胜高架,全程需要50分钟,他告诉记者:“早就非常期待东湖高架路今天通车,这样一来,路上只需20多分钟,这跟生活在同城没什么区别了。”

  开了18年出租车的沈师傅时常会接送乘客去萧山机场。之前,他们走的是杭甬高速,单程大约需要50分钟。他说,东湖高架路开通后,不仅去机场更快了,还能省下过路费,是造福大家的一件大好事。

  为管理好我区首条快速路,交警部门昨特意安排了骑警在高架上执勤。交警部门表示:开通当天路段路况良好,通行正常,未发现有车辆违章情况,同时高架的开通对地面道路分流起到了很大的作用。交警部门在这里提醒广大驾驶员朋友:东湖高架路主线限速80公里/小时,上匝道限速60公里/小时,下匝道限速40公里/小时,目前,道路设置有测速装置,请大家遵守限速规定,保持车距,安全出行。

  交警部门还提醒,由于昨天是双休日车辆不需要限行。但在工作日的早晚高峰期间,非浙A号牌机动车高架路的绕城高速范围内将实行限行。因此限行车辆从临平出发要提前选择在永玄路下匝道通行。

  东湖高架路余杭段,是我区“三路一环”快速路网中最早开通的“一路”。紧接着,望梅高架路和秋石高架路也将在本月陆续通车,留石高架路(临平段)则将在明年全部建成。

  东湖快速路建成,不仅仅是辐射临平一带居民,它与九堡大桥、通城高架路一起组成了杭州市区快速路网中,四纵五横的最东“一纵”。自北向南串联起了临平城、下沙城,以及江南城(滨江区和萧山区),将各地紧密地联系在了一起。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有