您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

这一周冷风冷雨来串门 今天杭马的天气还比较给力

2018-11-04 08:24  来源:浙江在线 记者 段罗君

  浙江在线11月4日讯(浙江在线记者 段罗君)杭城七天连晴的日子已经终结。接下来的日子,除了绵绵秋雨外,还有冷空气加码,秋凉也将在雨水和北风的推动下进一步加剧。好在,今天的“杭马”天气还是不错的,祝大家跑出好成绩。

  秋雨冷空气轮流来串门

  周五夜里的一场雨水,终结了杭城七天连晴的“神话”。虽然眼下雨水不如盛夏时的性子那么刚烈,但改走阴柔路线后。上周还在嚷嚷“杭城的秋天过出了夏天的感觉”的你,现在是否真的体会到“一场秋雨一场寒”?

  不过,也正因雨水的到来,秋燥略有缓解。据杭州市气象台统计,过去一周,杭城平均相对湿度只有40%~60%,最低的时候甚至还不到30%。浙江省气象台预计,未来三到五天雨水仍会不时来串门,今天起气温稍有回升,并将在8日前总体保持平稳。

  近两天受西南较湿的气流控制,今天后期一直到8日都以阴雨天气为主。好在温度起伏不大,8日以前最高气温21~24℃。不过,随着8日冷空气抵达之后,雨水和北风会使杭城的秋凉进一步加剧,最高温度会降至20℃以下。杭城的秋天,不就是在一次次冷空气中走向深处,然后把“棒”交给冬天吗?

  看来,是时候添衣保暖贴秋膘了,距离“秋裤君”出场的日子,怕是也不远了。

  今天“杭马”天气比较给力

  今天2018杭州马拉松比赛正式开跑。那么问题来了:天气如何?

  杭州市气象台预计,今天白天以阴到多云天气为主,湿度稍微有点大,平均相对湿度70%,温度14~21℃,3~4级的偏东风,风力温度都适宜。

  气象专家研究发现,对大多数人而言,5~15℃的气温,50~60%的相对湿度,微风的阴天,便是最完美的马拉松天气。可以说,今年“杭马”天气还是比较给力的,祝大家跑出好成绩。

  懒人直接看这里

  ●4日(周日):阴,14~21℃,东风2~3级

  ●5日(周一):小雨,16~22℃,东风2~3级

  ●6日(周二):阴,16~24℃,东风2~3级

  ●7日(周三):阴转小雨,15~21℃,东北风2~3级

  ●8日(周四):小雨,14~18℃,西南风2~3级

  ●9日(周五):小雨转阴,13~17℃,西北风2~3级

  ●10日(周六):多云转晴,11~18℃,东风2~3级

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有