您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

天气这么好,去植物园里的“游园会”逛一天?

2018-10-28 09:30  来源:杭州新闻客户端 记者 叶怡霖 摄影 江玥

  昨天天气极好。一大早,就有不少蹦蹦跳跳地小朋友和爸爸妈妈一起来到杭州植物园,在门口的大海报前拍照。

  没错,这个周末,植物园里藏着一个大型“游园会”——杭州第三届自然嘉年华,50家自然机构在植物园里摆摊,准备了各种好玩的自然、环保、科学类体验游戏,别说小朋友了,连我这个大朋友都玩得忘了时间。

  太阳暖呼呼的,植物园的大草坪上特别热闹,从入口顺着周围一个个逛过去,每个摊位都有惊喜,没想到,自然知识也可以这么好玩!

  大多数摊位上都有DIY体验。比如用毛毡布做小鸟,旁边还有鸟类专家教你识别啄木鸟、黄鹂、布谷鸟;比如用植物做风铃,秋天植物园的地上随手就能捡到松果、落叶或者枯枝,用麻绳串在一起,就是一副超好看的风铃......

  可看可玩的也有不少。如果你能答对卡片上的植物百科小问题,就可以获得一张植物卡片,还可以从香水中辨认植物的味道;在云山保护的摊位,有好多小朋友排队让工作人员帮忙画一张“长臂猿脸”,非常可爱;有小姐姐教你辨认藏狐和兔狲,还有小哥哥现场演示“垃圾饮料”都是用哪些化工原料调出来的,还可以现场体验调制一杯健康的饮料;更神奇的是,你还能看到可以跟着太阳光跑的植物车、插在水里能变色的花......

  活泼的小朋友也能找到“撒野”的地方,种子运动会、迁徙游戏都蛮好玩,在恣意的嬉戏间,那些鸟儿迁徙的秘密,种子飞行的秘密,自然而然地都被你们知道了。

  疯玩了一天,晚上还可以坐在草坪上安安静静地欣赏一场自然音乐会。独立乐队、独立音乐人、器乐演奏家,现场演绎“自然的乐音”,是涵盖儿童音乐、小众民谣音乐、器乐演奏、流行音乐的户外自然音乐派对。

  今天是最后一天,别辜负了好天气,快去植物园亲近大自然吧!

编辑:陶朝坡

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有