您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州4个小城镇实现全省首次“机动考”100%达标

2018-10-23 08:10  来源:杭州网—杭州日报 

  全市小城镇环境综合整治,已迈入冲刺阶段。日前,省整治办公布了2018年小城镇环境综合整治第一批机动考核验收结果:杭州市淳安县浪川乡、界首乡姚家村、宋村乡宋村集镇以及建德市寿昌镇等四个乡镇高分通过省级考核验收。至此,在2018年“省考”10个小城镇100%达标的基础上,杭州市今年计划达标的58个小城镇累计已有14个乡镇(街道)完成整治任务并通过省级考核验收,其中,龙坞集镇、瑶山乡等5个乡镇还被评为省级样板示范小城镇。此外,全市今年计划达标的58个小城镇环境整治建设项目已开工1124个项目,占全部项目的99.38%,目前已完工项目849个。

  眼下,各地都正在加快小城镇环境综合整治的步伐。在淳安威坪镇威坪大桥一侧,投资1.5亿元的文创商贸综合体“水墨威坪街”项目正紧锣密鼓地建设中。而另一头的瑶山乡,通过综合整治,已经建成琅口中药材观光园、幸福花卉观光园等项目。在这些项目的示范带动下,当地共发展林下经济1.2万余亩,形成了面积万亩、从业千人、基地百个的良好发展态势。“在整治行动中,全县6亿元政府投入撬动了85亿元社会资本,284个政府投资整治项目又衍生了116个社会投资项目。”淳安县整治办负责人表示,淳安将进一步加快工程建设和全域整治进度,力争涌现出更多充满活力、产业兴旺、特色鲜明、百姓宜居的美丽小城镇。

  临安昌化镇西入城口靓丽整治各项工作也已经进入了冲刺阶段。“去年底,昌化镇对主干道进行了全面整治,主体路面由原来的6.5米宽扩建至19米宽,同时清除沿路围墙17处、铺设双行人道1600余米、扩建了公路桥一座、浇筑了沥青路面1.2公里,”临安区整治办相关负责人介绍,“现在的路面再浇筑二层沥青,路面层工程就全部完成了。”

  一个个高质量发展的小城镇,正逐渐跃然纸上。“按照分批推进,整治一批、成熟一批、验收一批的计划,预计今年将超额完成年度目标任务。”市小城镇办负责人表示。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有