您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波东部新城将打造宁波时尚创意产业中心

2018-10-16 09:21  来源:中国宁波网 记者 孙美星


  拥有上万家服装企业、年产服装超15亿件的宁波,如何推动时尚产业的转型与发展?昨天下午,“2018新空间新动能宁波时尚产业发展论坛”举行,与会专家就“以新空间带动时尚产业”为切入点,探讨如何打造时尚产业集聚区域的新思路。

  第22届宁波国际服装节开幕在即,宁波即将成为全国时尚界的焦点。拥有1.6万家企业,十几万从业人员的宁波,已成为全球最大的成衣加工基地之一。与会专家认为,宁波尽管素有中国服装名城之称,却缺乏具有一定高度的时尚产业城市中心。

  近日,宁波博洋集团拿下东部新城一地块,计划基于宁波得天独厚的时尚产业发展基础,在此打造一个宁波时尚创意产业中心。这个中心将建设成为海外时尚品牌总部平台和国际设计院校人才平台,同时参与优秀设计品牌的孵化和运营,目标是成为宁波东部新城的时尚新地标。

  “城市的色彩、街景以及时尚地标,都是城市时尚的一部分。”中国服装协会副会长周一奇表示,在许多城市的未来规划中,都将传统CBD(中央商务区)升级为CAZ(中央活动区),承载包括金融服务、总部经济、商务办公、文化娱乐、创新创意、旅游观光等功能,这是一个城市打造时尚文化产业集聚区的大趋势。以时尚为特色的CAZ可以凝聚区域内的各项行业资源,成为城市新的驱动力,助推宁波时尚产业的转型与发展。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有