您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

嘉兴平湖着力打造北部新城 未来几年这里将大变样

2018-10-10 08:44  来源:嘉兴在线 

  平湖经济开发区是位于平湖北部的一颗耀眼明珠,这里是创业的热土,“高精尖”企业云集。接下来,嘉兴将如何打造这座北部新城,市民关注度相当高。今天,我们就来一起了解下——

  ▲开发区核心区域布局

  ▲樱花小镇布局

  新建1500个停车位

  ▲独黎公路北侧、新兴三路东立体公共停车场效果图

  推进新明路嘉善塘桥、新兴五路(独黎公路-永南路)、宏建路、永兴路延伸至上海塘路、钟溪廊桥、钟溪路,继续延伸新华路以东、兴平四路以西路网布局。同时,开工建设独黎公路北立体式停车场和日本电产西公共停车场,提升嘉吉西侧停车场,新建三协对面立体停车场等,建设共计约1500个停车位。

  大力改善人居环境

  ▲小桥人家安置房工程效果图

  配合时代福臻、北国之春、中南花园、解放丽都、新群新村、宏兴东区等安置房的交房,有序推进北墅花园、龙口小区、小桥人家安置房以及人才公寓的设计与施工招标。

  汽车站和学校加快建设

  ▲开发区中心幼儿园扩建工程效果图

  重点推进经开客运站、中心幼儿园、育新小学等工程建设,加强交通和教育基础配套设施建设,提升投资环境,加速产城融合。

  平台提升快马加鞭

  ▲日本电产汽车马达(浙江)有限公司新建厂房效果图

  规划实施汽车马达新建厂房项目、科创中心三期、经开消防站、红星路厂房工程建设,以及东方大道、永兴路等多个路口绿化的打造。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有