您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

钱塘江畔震撼演绎“我爱你中国” 迎来央视直播

2018-10-06 08:15  来源:杭州网 

  昨日,一首以“我爱你中国”为主旋律的中华赞歌在全国各地唱响。北京、拉萨、上海、杭州……通过中央电视台的直播连线,各个城市的人们都在同一时间,共庆新中国成立69周年。作为杭州的“城市新名片”,钱江新城灯光秀代表杭州为祖国献礼,在钱塘江畔的35幢摩天大楼上,用璀璨光影书写下杭州人民对于祖国的深情表白与真挚祝福。

  钱塘闪亮“我爱你中国”

  昨晚,钱塘江边的城市阳台上人头攒动。无论是生活在附近的杭州市民,还是特地赶来的外地游客,都在这里等待欣赏一场视觉盛宴。

  继“杭州时间”亚运主题灯光秀和“杭州向上看”杭州国际日主题灯光秀之后,“我爱你中国”再次惊艳了杭城。这个为新中国成立69周年准备的国庆主题灯光秀,依然是由杭报集团风盛传媒和智骊传媒创意策划,用短短8分钟的时间,展示出了“国际杭”的魅力和杭州人民对祖国的拳拳赤子心。

  钱塘江沿岸,35幢摩天大楼瞬间被耀眼的红色点亮,一面面巨大的国旗随风飘舞。这片“全国最大五星红旗”绵延2.3公里、铺满在532600㎡的城市楼宇中,炫丽逼真的画面仿佛让人听到了旗帜被江风吹拂过的猎猎之声。“我爱你中国”、“I♥中国”“I♥杭州”等字样出现在楼体之上,所有人都沉浸在红色与金色交织的恢宏光影之中。被70万盏LED灯点亮的,不仅是钱塘江畔的夜晚,也是在场观众的一颗颗中国心。

  城市阳台上,“我♥中国”几个大字熠熠闪光,吸引了一群聚集观看灯光秀的市民和游客。他们手中挥舞着国旗,这一片舞动的红与“我爱你中国”灯光秀遥相呼应,通过中央电视台的直播连线,让全国人民看到了杭州,看到了爱。

  这一刻的钱江新城,属于中国红。

  从“三潭映月”到“莲花碗”

  时光化作律动的线条,在这五十万方的“环球天幕”上,勾勒出三潭印月、雷峰夕照等象征着“老杭州”的地标轮廓。断桥演绎出的G20峰会会标出现,象征着杭州从“西湖时代”大步迈入了“钱塘江时代”;后峰会前亚运下的杭州,带着“中国电商之都”、“中国动漫之都”“5G之城”烙印,正全力在“世界名城”的道路上奔跑着。

  然而时光的脚步并未就此停滞,光线继续飞跃着,从断桥一路延伸,变为翻腾的2022年亚运会的潮涌,伴着莲花碗的盛开,世界开启了“杭州时间”,杭州进入了“前亚运时代”。

  各个时代标志元素的变化、演绎,展现的是杭州在中国改革开放40年浪潮中的传承与发展;没有片刻停留、不断翻飞的时光之线,更是“干在实处,走在前列,勇立潮头”的浙江精神的体现。30秒的时间,作为全球最大户外封面的钱江新城灯光秀,用流光溢彩与大气磅礴,将“杭州骄傲”生动演绎。

  国庆假期期间,每晚都表演两场“我爱你中国”主题灯光秀,读者朋友们可前往城市阳台,感受城市的心跳,向祖国表达自己的热爱与祝福!

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有