您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

打造公共景观带 富阳、建德、淳安的夜景将美轮美奂

2018-09-29 08:36  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 徐悦 记者 余敏

  富阳

  建德

  淳安

  钱江新城灯光秀是杭州的一张名片,钱塘江沿线景观亮灯工程是我市拥江发展行动中“打造风貌独特的公共景观带”的重要举措。《拥江发展2018年重点工作任务》中明确,今年要完成钱塘江沿线夜间景观照明工程投资1.7亿元。如今,各个项目进展如何?我们一起来看看。

  富阳:“五十里春江花月夜”再添色

  “山、水、岛、城”是富春江一江两岸的景观特质要素,富春江亮灯工程总长约10公里,面积约12平方公里。

  区别于钱江新城多栋建筑媒体墙联动的夜景亮化模式,富春江亮灯工程采取写意形式打造“月”之韵、“江”之景、“岸”之美,体现独特韵味的富春夜景;富春江堤岸建筑山体之间,将通过不同层次色温、亮度以及蓝、绿、白、黄等光色,渲染出“一江春水”“春江月夜”的城市灯光效果。

  目前,富春江亮灯工程已完成方案设计,其中鹳山、鹿山、富春江第一大桥、富阳大桥四大节点已完成招标并进入实施阶段,争取在明年春节前亮相。

  建德:夜游线亮化提升预计年内完工

  新安江主城区夜游灯光秀一期工程是对新安江夜游线路(洋安大桥至彩虹桥桥区间段)进行亮化提升,运用音乐、灯光等形式全方位、多角度展示,实现水景、灯光、音乐的完美结合。不仅对城市起到美化、亮化作用,而且对旅游发展具有重要作用,将成为建德的一张新名片。

  目前,洋安启程区、城东集散中心码头、风月轩码头、城市之根、江心岛现已完工,其余部分预计年内完成。

  淳安:湖边建筑及树木集体“炫酷”

  小到城市雕塑小品,大到旅游交通圈构建,淳安县都按照处处宜游乐、处处皆美景的要求来展现。

  城中湖夜景照明提升工程建设范围为湖周边19幢建筑,分别是千岛龙庭酒店、龙庭住宅楼、烟草大厦、老社保、邮政楼等,使用LED像素灯26万余个,建设规模为2.6万平方米;城中湖沿岸亮化工程主要是对城中湖沿岸724棵树以及11幢建筑物进行亮化改造。

  目前,淳安县主城区亮灯工程项目已经全部完工。(照片由市拥江办提供)

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有