您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

景区火爆 客流满满 长假过半宁波旅游收入快"破亿"了

2018-10-05 09:18  来源:中国宁波网   记者 张正伟 廖惠兰 通讯员 徐蕙

  难得的长假,可不能让台风搅了游兴。长假以来,许多市民和游客抓住天气晴好之机,在宁波的城市乡村、山河湖海观光休闲。截止10月4日14:00,我市重点旅游景区共接待游客338.8万人次,实现门票收入9197.6万元,同比分别增长14.3%和45.4%。

  这两天宁波景区有多火热,说一件事就够了,10月3日,东钱湖小普陀、四明山国家森林公园、天一阁等景区客流满满,突破红色警戒线,市旅发委信息中心不得不通知景区分流疏导游客。

  这样的火爆场景今天又发生了。截止下午2点,溪口、松兰山、东钱湖景区游客量分别达到15.5、8.06、8.42万人次,接近峰值。

  景区火爆,乡村更撩人。梁弄、大岚、鹿亭、四明山等山区乡镇的树蛙部落、大乐之野等高端民宿一房难求,各大农家乐食客盈门,每天均需排队预约。慈溪坎墩都市农业园、青青时代农场、时兴农场等农业旅游点成为市民亲子游热门之选。江北达人村开园一周,接待游客20万余人次,大批市民及周边游客前来观看演出、体验农作、品尝老宁波美食。

  象山沙地、方家岙、花墙等乡村的农家客栈预订率达到85%。茅洋全域旅游示范区接待游客9.81万人次,同比增长42.8%,民宿入住率达到96.3%。

  奉化尚田“莓”好农创园推出“金秋丰收季、趣玩农创节”活动,融合游戏、手作、美食、田园风光、网红稻田餐厅等多种元素,吸引近5000名自驾游游客。节日期间,游客慕名来到咸祥横山码头,登船听海风、观海景、吃海鲜,大呼过瘾。

编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有