您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

人文山水特色乡村串联全域胜境 溪口长假4天"圈粉"72万人次

2018-10-05 08:36  来源:宁波日报   记者 余建文 奉化记者站 严世君

  昨日上午,奉化溪口武岭路步行街,游客熙熙攘攘。工作人员穿着民国时期的服装,演绎民国情景秀,与游客零距离互动。

  根据最新统计,到昨天下午6时,国庆长假前4天,溪口共接待游客72.34万人次,同比增长25.11%;门票收入1579.62万元,同比增长32.32%,双双刷新纪录。

  坐一趟人力“黄包车”,与民国装束的卖花女合个影,耳边传来旧时店铺悠长吆喝声……这几天,溪口武岭景区接待游客日均7万多人次。江西游客黎先生说:“感觉穿越到了影视剧里,很有意思。”

  国庆长假,除了民国情景秀,溪口武岭路上的武山庙每天下午、晚上还上演《情定溪口》和《梦回溪口》两台情景剧。这次景区新推出“璀璨星空·夜游溪口”活动,从文昌阁、小洋房到武岭城楼、武岭学校一线,观赏蒋氏故居的夜间光影,很受游客欢迎。

  青山秀水和丰富的人文景观,赋予溪口独特的魅力。近年来,溪口积极打造三大全域旅游平台,把镇与村联结起来,把自然与人文融合起来,带给游客不一样的体验。雪窦山上,绵延200多公里的游步道、古道串起弥勒大佛、房车营地、玻璃栈道等主题景点,与松涛、飞瀑等自然景观相互掩映;岩头、栖霞坑、班溪等特色村庄,吸引大批游客休闲游览,体验纯正的乡村风味。

  为了让游客玩得开心,奉化公安分局每天安排300余名警力到溪口景区执勤,有序引导客流。交警部门新开辟多个临时停车场,对车流实施联网调度,景区总停车位有4000多个。

编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有