您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

各地景区迎来客流高峰 全国出行人数仍处高位运行

2018-10-04 10:12  来源:杭州网 

  游客在北京八达岭长城游玩。

  游人在太湖鼋头渚风景区乘船游览。

  游客在重庆大足石刻宝顶山景区参观。

  游客排队进入北京故宫参观。

  游人在南京中山陵参观

  国庆假期进入第3天,各地景区迎来客流高峰,全国出行人数仍处高位运行,交通、旅游、安全压力仍然较大。各部门、各单位加强假期值守和执法检查,确保假期顺畅出行和安全生产。

  记者从中国铁路总公司获悉,3日,全国铁路客流持续高位运行,铁路部门预计增开旅客列车525列,发送旅客1258万人次。

  民航方面,此次国庆长假期间旅客出行情况仍将保持“两头高,中间低”的特点,民航局要求各单位严格落实民航局关于国庆假期运输工作的总体部署和一系列具体要求,确保航空运输安全、顺畅、有序,满足旅客出行需求。

  秋季风干物燥,特别是国庆假期森林草原迎来旅游旺季,火险等级持续走高,应急管理部要求各地要全面排查隐患,严格管控火源,强化应急处置,最大限度减少火灾损失。

编辑:申思婕

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有