您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

可以和闷热说再见了 本周有两股冷空气将影响浙江

2018-09-03 10:57  来源:浙江在线 记者 陈铖 设计 张源

  浙江在线9月3日讯(浙江在线记者 陈铖 设计 张源)昨天浙江上空的云系稍微少了一些,高温便又开始崭露头角,全省大部地区气温又超35℃高温线,主要集中在杭州、绍兴、金华、台州和丽水东部地区,其中杭城昨天的最高气温为35.6℃,似乎闷热感丝毫没有要离开的意思。午后雷阵雨依旧照例光顾,不过相比之下没有前几日下的面积那么大了,主要集中在温州和台州地区。

  热度和湿度继续“缠绵”,闷热感依旧。据省气象台预测,今天白天全省最高温度依然会在33℃到35℃,看样子还要继续挑战高温线。

  预计今天白天全省多云,浙北和沿海地区午后部分阴有阵雨或雷雨。今晚开始浙北地区阴有阵雨或雷雨,明天上午雨止转多云;其它地区阴部分有阵雨或雷雨。

  正式开学了,大家出门上学时最好在书包里藏把雨伞,以备不时之需;同时,遇到下雨时,出行要注意交通安全。

  好消息是,冷空气也跟着“开学”了。据中国天气网,未来几天相继有两轮冷空气影响中东部大部地区。具体来看,本周三至周五将有一股中等强度冷空气自北向南影响我国中东部地区,冷空气在带来降雨的同时,还将终结重庆高温天以及江南、江淮等地的闷热感,这些地区气温将下降4~8℃。

  那届时浙江是否会就此凉快下来?

  也不一定,据省气象台副首席专家徐燚介绍,本周后期浙江又会处在副热带高压控制之下,部分地区可能还会有35℃以上的高温天气,但是38℃以上不会有。

  今年“秋老虎”会不会来,现在还不好说。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有