您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭黄铁路全线送电 浙江在线记者独家探访浙江段

2018-09-03 08:59  来源:浙江在线 记者 吴崇远 董旭明 制图 龚子皓

  杭黄高铁建德段。 吴崇远 摄

  浙江在线9月3日讯(浙江在线记者 吴崇远 董旭明 制图 龚子皓)从西子湖到富春江,从严子陵钓台到千岛湖山水,浙西和皖南间山水相隔的天堑即将变通途。

  9月1日,连接杭州和黄山的杭黄铁路全线开始送电。这意味着提供电力的接触网,以及铁路信号、通信、站房设施等都将陆续开始运转。距离列车上线试跑的日子,越来越近了。

  杭黄高铁全长265公里,其中浙江省境内185公里,安徽省境内80公里,全线共设10个车站。

  近日,浙江在线记者独家走访浙江段在建的几个车站,带来抢鲜体验。

  杭州段

  杭黄铁路从杭州东站出发后一路向南,跨过钱塘江后首先来到的是杭州南站。这十多公里并没有修建新的线路,而是和既有的沪昆高铁杭长段共线运行。

  对于家住萧山和滨江等地的人来说,最期待的就是杭州南站的开通,在家门口就能坐车。

  今年1月份,萧山区城投集团相关负责人向媒体介绍,杭州南站综合交通枢纽项目站房、西广场、临时换乘中心及通货路改造工作已全部完成,已具备开通条件。

  富阳段

  从杭州南站继续向南约七八公里,便进入了沪昆高铁普安寺隧道。在这里,杭黄铁路与沪昆高铁杭长段正式“分家”,所以算得上杭黄铁路真正意义上的“起点”。

  当你乘坐高铁前往金华、衢州、丽水方向,出了杭州南站后的第一个隧道往左看,会看到一条平行的高铁。没错,那就是杭黄铁路。随后,杭黄铁路拐个弯一路向西前行。在富阳大源镇出隧道后,下穿杭新景高速公路,便来到在建的富阳站。

  桐庐段

  离开富阳站,杭黄铁路继续向西南方向前行。这一路走向大致与杭新景高速公路平行。在桐庐江南主城区南侧三公里处的蒋陆家村,杭黄铁路桐庐站就设立在此。

  浙江在线记者从桐庐高速收费站下来后,沿着城南路前行约七八分钟,就到达了在建的桐庐高铁站。桐庐站是杭州西部4县市的4个站中唯一一个融入主城区的车站。它距离桐庐县政府只有3.5公里,距离江北老城区也只有6公里的路程,地理位置非常便利。

  除了杭黄铁路外,规划中即将新建的湖州至杭州西至杭黄铁路连接线也将引入桐庐站。

  建德段

  出了桐庐站,杭黄铁路跨过富春江后,就进入了桥隧相连的群山中。和其他几个站不同的是,建德站今后将是杭黄铁路上的一个枢纽站。这里一共有两个站台,并配置了五条股道。

  中铁建工项目部工作人员指了指车站东北侧一座引出来的桥墩:“今后除了杭黄铁路外,从金华市区经过兰溪到建德的金建铁路,也将接入建德站。另外在规划中,杭衢高铁也将从建德站附近的杨村桥线路所分岔出,在建德站新建建衢场,规模有一台四线,所以建德站今后可能是三条高铁汇聚,总共规模三台九线的重要枢纽。”

  千岛湖段

  过了建德站后,杭黄铁路突然呈90度折角,转为西北方向,进入连续的隧道中。

  接下来,它将来到浙江省内的最后一站——千岛湖站。

  作为国内为数不多的以景区命名的高铁站,千岛湖站的风景的确不错,因为它真的就建在千岛湖边上。

  杭黄高铁浙江段新建四个站点,富阳、桐庐、建德、千岛湖各有特色

  千岛湖站能看湖景

  建德站犹如行驶空中

  置身湖光山色之中的千岛湖站。本报记者 董旭明 摄

  杭州南站已具备开通条件。

  桐庐站模样初现。

  根据铁路部门的计划,杭黄铁路预计今年年底具备开通运营条件。那时候,从杭州到黄山最快旅程仅需一个半小时左右。

  杭黄高铁新建富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳等五个客运车站,利用既有杭州东和杭州南站,与合福高铁共建绩溪北、歙县北和黄山北站,设计时速250公里/小时。

  杭黄铁路各个车站建设进度如何?有什么特色?到当地游玩交通是否方便?让我们走进高铁站探探营。

  杭州南站:外形像一把撑开的油纸伞

  从萧山通惠中路转入站前路,全新的杭州南站就在眼前:它就像一把展开的油纸伞铺在地面上,设计者说是为了暗合萧山制伞之乡的特色。

  车站西广场正对着站前路,整个西广场定位为景观和城市功能性广场,建筑面积约六万平方米,地下设置了200多个停车位。西广场南侧建有一条送客车辆的上匝道,旅客今后可以直接乘车来到进站大厅,车辆则通过北侧的下匝道出站。

  整个杭州南站站房分为地下二层(地铁层)、地下一层(出站到达层)、进站层、候车层和商业候车室夹层。

  进站层进站大厅内外左右两侧各有一台自动扶梯,旅客下车后,可以乘坐扶梯前往楼上的候车室检票候车,很方便。

  候车层位于进站层上方,候车大厅的入口附近有个外延的景观平台,站在上面可以鸟瞰整个西广场的风景。相比改建前,如今的杭州南站候车室宽敞明亮,面积也大了许多。候车大厅内,座椅已经安装完成,电子显示屏也已经在调试。

  站房的另一头可以看到在建的杭州南站东广场。东广场比西广场要大很多,定位为交通集散广场。那里会有大型公交枢纽站、长途大巴停车场等换乘设施,地铁5号线火车南站施工现场清晰可见,三个地铁出入口也将设置在东广场,规划中的地铁11号线在这里换乘。今后从地铁出站后,只需步行100米左右就能进入火车站,非常方便。

  富阳站:站房设计灵感源于《富春山居图》

  杭黄铁路富阳站位于富阳区大源镇亭山村,距离富阳城区约8公里,开车约20分钟左右。车站、总建筑面积为12000平方米,设置两个站台。

  走上一号站台,“富阳站”的站牌已就位,地砖已铺好,还剩下边上的护栏和进出站的地道台阶等工程。车站站房设置在站台北侧,外观看上去像“人”字形,设计灵感来源于大名鼎鼎的《富春山居图》。站房外立面主体颜色将采用冷色调,正前方采用玻璃幕墙,采光很好。

  站房正前方是在建的站前广场,预留了地铁口。如果今后富阳建地铁,城区居民就可以乘地铁直达富阳高铁站。站房的一楼和二楼都是候车室,今后前往二号站台的旅客更多会在一楼候车室候车检票,车来的时候,通过地下通道走到对面二号站台上车。而楼上的候车室则有专门的连廊,方便前往一号站台的旅客直接检票进站乘车。

  出站口位于站房西侧,今后到达富阳出站的旅客,就从西侧的出站通道出站,同时在西侧也建有公交等接驳交通。

  在候车室下方的架空层,还建有地下停车库,预计能容纳150辆车。

  中铁建设的工作人员介绍,目前富阳站站台、雨棚的装修工作已基本完成,站房主体结构也已完成,正在内部装修。目前车站建设进度已达到85%左右。

  桐庐站:整体完成进度已超90%

  和富阳站一样,桐庐站站台、雨棚的施工也已基本完成,相应站牌也都挂好了,几位工人正在打扫卫生。

  站房内不少工人正在做装修施工。浙江在线记者观察发现,相比富阳站,桐庐站装修工作看上去要快一些,候车大厅内的地砖、墙面已陆续安装,模样初现。

  工程人员介绍,桐庐站设置了两台四线的规模,站房总建筑面积为11980平方米。和富阳站一样,候车大厅也是两层,一楼前往二号站台,二层直接上一号站台。目前桐庐站整体完成进度已超过90%。

  建德站:高铁几乎行驶在“空中”

  杭黄铁路建德站设在建德市杨村桥镇,距离城区比较远,有二十公里的路,开车至少也要半小时以上。从杭新景高速公路杨村桥收费站下来,沿着一条山边村道行驶七八分钟,就看到了在建的建德站。这座车站给人的第一印象是高——站房建在杭黄铁路两座隧道间的半山腰上,站台旁的铁路桥墩高达39米,高铁几乎就是行驶在“空中”,很是壮观。

  站前广场大气开阔,设置了一条“U”形送客匝道,并配建市政道路。今后从建德市区开车,可以通过320国道快速到达高铁站。站房外观也像“人”字形,建筑面积12000平方米,和富阳、桐庐差不多。站房外立面以红色为基调,正在进行室内装修。

  千岛湖站:能看到湖景的高铁站

  从淳安县城出发,沿着千岛湖畔的05省道一路前行,湖光山色让人愉悦。大约行驶半小时后,在建的千岛湖高铁站出现在眼前。位于淳安县文昌镇文昌村,距县城约23公里。

  千岛湖站独有风味:车站被绿水青山环绕,站前广场的小河上还建了一座仿古桥,今后既可以通过汽车匝道从05省道开上落客平台,也可以到站前广场下车体验小桥流水。

  进入候车大厅内,数百位工人正在装修。工程人员介绍,千岛湖站候车室虽然只有一层,但面积达到8944平方米,站房总建筑面积超过2万平方米。

  登上站台,眼前豁然开朗。靠西侧的位置,可以看到不远处的千岛湖,雨棚上“千岛湖站”四个大字很显眼。值得一提的是,千岛湖站采用两台六线的布局,两个站台都是岛式站台,一共四个站台面。从规模上来说,目前千岛湖站算是杭州四个县市中站台面数量最多的车站了。

  距离杭黄高铁千岛湖站2公里的位置,新建了千岛湖东北湖区码头。今后大家乘坐高铁到千岛湖站后,除了乘坐公交车、出租车前往淳安县城外,还可以乘坐千岛湖游船前往淳安,也算是“下了高铁就旅游”的新鲜体验。

  目前,千岛湖车站站房主体已经完成,内部装修进度大约在30%左右。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有