您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

千岛湖有望成为杭州市首家上市的旅游景区

2018-08-02 07:26  来源:杭州网—杭州日报 驻淳安记者 程海波 通讯员 何胤昉

  昨日,记者从千岛湖旅游集团了解到,千岛湖生态旅游上市正按计划有序推进,并已取得实质性进展,有望成为我市首家上市的旅游景区。

  围绕“度假千岛湖”建设,淳安近年来通过做精湖区游、做深城市游、做特乡村游,旅游产业继续保持良好的发展势头,2017年共接待国内外游客1540.6万人次,实现旅游经济总收入157.7亿元,游客数量及旅游经济总收入分别比上一年增长21.6%和31.6%。

  为进一步做大做强千岛湖旅游,淳安提出了旅游景区上市计划,并于今年年初通过了《千岛湖生态旅游上市方案》。此后,作为推动千岛湖生态旅游上市主力军的旅游集团,克服众多困难,先后完成了千岛湖旅游交通公司在浙江产权交易所挂牌、组建淳安卓越游艇俱乐部、千岛湖旅游交通公司增资,以及与各游船艇民营企业完成竞争性谈判等工作,从6月1日起,千岛湖所有的游船游艇已实行统一经营管理,为旅游上市工作奠定了坚实基础。

  据了解,旅游类企业在上市版块中仍属于“少数派”,全国3000多家A股上市公司,只有二三十家企业是旅游企业,其中,以景区为业务主导版块的不超过10家。

  千岛湖生态旅游上市,不仅能够提升千岛湖景区旅游品质,进一步打响千岛湖品牌,而且通过对湖区游船游艇资源的深度整合,实现旅游转型升级产业调整,更好地体现公司价值,有利于推进千岛湖景区实现旅游国际化的进程。

  近日,浙江千岛湖旅游股份有限公司各项筹建工作也宣告全部完成。同时,为确保千岛湖生态旅游按计划时间实现A股主板上市,旅游股份公司专门举办了上市辅导培训会,让公司相关人员能全面熟悉、了解境内发行上市的有关法律法规、境内证券市场规范运作。

  另据介绍,千岛湖旅游股份有限公司下一步将按照“一种船型打造一个旅游产品”的理念,推进文化与休闲游的深度融合,推出国遗文化、新安文化和现代时尚文化“三类”文化体验游,全面提升休闲游文化品位,将千岛湖打造成千岛湖最有特色的旅游品牌。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有