您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

千岛湖配水工程建设进入冲刺阶段

2018-08-04 08:01  来源:杭州网 记者 何去非 通讯员 谢骏 实习生 刘悦

  千岛湖配水工程建设已经进入全线洞通的最后冲刺阶段。近日,记者从千岛湖配水工程攻坚推进会上了解到,截至上月底,该工程已累计完成约95%的主洞开挖,约42%的隧洞衬砌。仅剩5公里多,这条浙江最长的引水隧洞就将全线洞通,下阶段工程将全面开展衬砌工作。

  千岛湖配水工程通过全线长约113公里、直径6.7米并且全线封闭的输水隧洞,将千岛湖水引至余杭区闲林水库,最终进入杭州千家万户。同时,输水线路设置的分水口可分别向沿线的建德、桐庐、富阳等部分区域供水。从目前工程施工进度来看,位于淳安县千岛湖的进水口围堰已完成施工,填筑至设计顶高109米,进水口已下挖20米,近70%;位于余杭区闲林水库的取水口重力坝已完成混凝土浇筑约14.4万立方米,约占混凝土浇筑总量的91.7%。

  在工程推进的过程中,参建单位逐一克服了突发涌水、高温酷暑、围岩偏差等困难,使得工程进度稳步推进。“工程已进入冲刺、决胜阶段。我们必须咬紧牙关、全力以赴克服困难和挑战,将千岛湖配水工程打造成精品工程、安全工程,向广大百姓交出一份满意答卷。”建设单位杭州市千岛湖原水股份有限公司董事长李红良说。

编辑:范国飞

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有