您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州首家“五合一”公安智慧服务大厅真方便

2018-07-10 07:40  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 程建喜 张栖 记者 李维和

  走进大厅,和眼前的机器人语音交流自己要办理的业务;点击屏幕,在机器人带领下前去等号排队——这样的场景真实发生在公安智慧服务大厅当中。

  这是全市首家公安服务和政务服务结合的全方位服务大厅,也是全市首家以“人工智能、智能导办”为特色的智慧综合服务大厅。所谓“五合一”,是指综合服务大厅囊括了“户籍、流动人口、出入境、交通管理、治安”5大类共120余项公安类业务及147项民生服务事项。而“智慧服务”则指的是大厅采用的很多“黑科技”服务手段,例如“智能导询机器人”,它通过人脸识别、目标追随、语音合成、声纹合成等先进技术,以语音对讲和屏幕展示等多种方式实现信息交互,提供办事咨询、大厅导询、智能讲解等服务。除此之外,大厅还将实行“一窗式”受理和“一站式”服务,推出延时、错时服务等人性化举措,按照“复杂的事情简化办、简单的事情一次办、特殊的事情特殊办”原则,最大限度方便群众办事。

  大厅位于上城区小营街道翰林街107号,已于昨日正式启用。因其位于主城区的地理优势,能让周边20余万市民真正享受到“家门口的服务”。此外,位于水澄路目术塘创意园的上城区公安分局出入境综合接待大厅,同样能办理上述综合业务,就近的市民同样也可选择前往。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有