您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

嘉善评出一批“红色工匠”

2018-07-01 09:05  来源:嘉兴日报 记者 骆颖叶 通讯员 芮宁宁

  红色传承,匠心筑梦。在“七一”前夕,嘉善评选出一批职工创新创业项目和“红色工匠”。

  据了解,为了发挥党员职工在大众创业、万众创新中的主力军作用,嘉善在全县企业党员职工中开展创新创业大赛暨“红色工匠”评选活动。经过前期的申报、初审,15个优秀创新创业项目从57个参赛项目中脱颖而出,进入到路演决赛环节。

  最终,国网嘉善供电公司参赛项目“电费发票智能盖章机”、梦天木门集团参赛项目“智能制造试点示范”等3个项目荣获一等奖,另外还决出5个二等奖、7个三等奖。

  梦天木门的项目通过产品数字化模块化设计和个性化组合,建立大规模个性化定制平台;通过各信息系统平台的搭建,实现大数据平台的建设;通过智能制造工厂柔性制造体系,实现大规模个性化水性漆全屋木作产品批量生产,从而打造全屋木作行业的试点示范新标杆。该项目已经被国家工业和信息化部装备工业司列为2017年“全屋家具大规模个性化定制”智能制造试点示范项目。

  另外,获奖的15个项目的带头人均为党员,嘉善县委组织部授予他们“红色工匠”称号。他们还将结对“青年工匠”,让匠心继续传承。

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有