您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

嘉善产业新城35个重大项目集中落地

2018-05-31 08:30  来源:杭州网—杭州日报 记者 许晓蕾

  近日,嘉善产业新城成功举行了2018年新建项目集中开工暨企业签约仪式等系列活动。

  据介绍,此次集中开工的新建项目涵盖城市基建、公建、产业、民生保障项目等共计35项,具体包括纬二路(嘉善大道-平黎公路)、西施湾公园、15#泵站及配套污水管等24项城市基建项目和MINIMALL (社区中心)、武塘公园、公立小学等5项城市公建项目,以及智能网联汽车产业园、长三角(嘉善)智能网联汽车测试场、上海人才创业园二期等5项产业项目以及1个民生保障项目。

  集中签约方面,主要涉及科技人才、机构平台两大类15个项目,具体包括签约浙江省“千人计划”专家程奇博士等科技人才9人、签约浙江股权交易中心等机构平台6家,逐步完善嘉善产业新城科创生态体系,为县域高质量发展不断注入新动能。

  嘉善产业新城正围绕“科创新经济,”重点打造科技研发、软件信息、影视传媒、商贸服务等4大创新产业集群,聚焦全球创新资源,依托太库、火炬孵化等创新载体,加速企业孵化。截至目前,共招引企业数量近200家,引入硕士以上人才数量近300人,顶尖人才近10人,重点招引驭势科技智能网联无人驾驶低速电动车生产项目、国创新能源项目等一批科技人才类项目,助推区域产业升级。

  据悉,2013 年,嘉善县人民政府与华夏幸福签订《关于整体合作开发建设经营浙江省嘉善县约定区域的合作协议》,采用“综合 PPP”模式,发挥市场化机制,合作开发建设嘉善产业新城。五年来,嘉善产业新城作为华夏幸福深耕长三角区域打造的标杆项目,已为嘉善县产业转型发展、民生福祉提升的重要力量。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有