您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

老旧小区加装电梯这项民生工程需要一个LOGO 你能帮忙设计吗?

2018-06-05 09:31  来源:杭州网 记者 岳雁 通讯员 房轩中

  5月29日,浙大求是村20幢3单元,西湖区老小区加装的第一部电梯,正式投入使用。

  83岁的周文驭老人,第一次感到上下楼不再是负担。

  他缓缓走进了轿厢,一手拄着拐杖,一手按下了“5”楼的按钮。10秒,不过一眨眼的工夫,电梯就稳稳地从底楼“爬”上了5楼。

  “这下子出门方便喽!”周爷爷激动地说。

  杭州市的老旧小区加装电梯工作,从去年6月份开始启动,到今年5月底,全市主城区累计有251处加装电梯项目通过联合审查,其中19处项目已完工,42处项目正在施工。

  除了浙大求是村20幢3单元,上城区新民村2幢1单元、江干区华家池校区34幢、下城区锦园27幢90单元、余杭区清河花园3幢1单元等楼道的住户们,今年也都陆续用上了电梯。

  为了塑造有内涵、有特色、辨识度高的杭州加装电梯工作整体形象,杭州住保房管局昨天发出一份“英雄帖”,希望有设计高手,为咱们杭州市的这项民生工程设计一个LOGO。

  昨起,到本月18日,欢迎所有有好想法好创意的市民来投稿。

  他们说,希望以此征集活动为契机,让“人人为我,我为人人”的民族精神得以弘扬;让“从群众中来到群众中去”的服务质量得以深入;让“爱你就是爱自己”的文明情怀得以流传,使得政府与百姓拧成一股绳,同心同德为社会的文明进步出上一份绵薄之力。

  此次征集作品要求——

  具有既有住宅加装电梯特征,且能体现杭州“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的独有体系特色;构图新颖、设计简洁、色彩明快、应用性强,可用于网络、宣传用品和现场活动等载体和场合使用。

  设计稿应附有对LOGO的创意文字说明及原创承诺书;设计稿分辨率不低于300dpi,JPG或TIF格式,并提供源文件、矢量图(如AI格式文件)。

  此次LOGO评选活动将分网络投票和专家评审两部分,设特别贡献奖1名(录用),奖金5000元+杭州既有住宅加装电梯LOGO设计特别贡献奖荣誉证书;人气奖3名,奖金500元+杭州既有住宅加装电梯LOGO设计人气奖荣誉证书。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有