您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州天气:今天上午有强降雨 明起迎来四天初夏好天气

2018-05-31 09:07  来源:杭州网 记者 范昱

  阴沉沉的天、大于80%的湿度、29.9℃的最高温,再加上很小的风,这样的套餐,是不是似曾相识?这是大雨要来的前兆!

  没错!昨天下午起,浙江南部的丽水北部、温州西北部、台州等地区受分散性强对流影响,出现了局地强雷电和强降水,多地气象台发布暴雨黄色、雷电黄色预警信号。

  杭州,当然也不能逃离雨水的“魔抓”,只是雨水来得比较晚而已。市气象台说,昨天夜里到今天早晨是雨水的主场时间。主城区级别中到大阵雨或雷雨,西部山区以及南部(建德、淳安、桐庐等)县市势力略为强大,降水级别中到大,部分暴雨。

  要问这场雨到底有多大?市气象台戏谑道:就跟依萍找她爸要钱那天一样大,也像贺涵去接被困高速上的罗子君那天那么大……看过这两部电视剧的朋友可以脑补下、对比下。

  好在,这场雨淋淋的演奏持续时间不长,今天下午之后,雨就逐渐减小并停止。气温方面,今天白天受到雨水的死缠烂打,温度抑制比较明显,白天最高温度仅21℃左右。

  明天就是6月1日了,我们将开启新的一月,天气也有一个好的开端哦。

  市气象台说,明天一直到下周一,杭州基本都是多云转晴的好天气,吹偏东风为主,最高气温27-30℃,最低气温15-18℃。市气象台说,在六月初能有这样的好天气,已经是超级超级难得的好天气啦!因为这个周末,北京和广州的最高温度都已经飙到35℃了,广州还有雷阵雨,而杭州,属于奥利奥饼干中间的奶油,爽爽的、凉凉的,是不是感觉超幸福?

  而且,从5月初以来“每逢周末就下雨”的“魔咒”也顺利解除啦!看来,老天爷为了能让我们过个欢乐的儿童节和周末,也是费尽心思啊,此前经历的闷热和大雨都没那么讨厌了呢!

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有