您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州天气:今起迎来晴朗好天气 周末必雨的魔咒还将继续

2018-05-08 09:33  来源:杭州网 见习记者 俞佳慧 实习记者 严佳炜

  刚过去的周末,雨水哗啦啦地下,淋得杭城的小伙伴们从头到脚都湿漉漉的。到了昨天早上,好不容易变成了阴天,走在路上却透着十足的凉意。

  从市气象台显示的气温来看,昨天早晨5点杭城气温21.7℃,上午10点,气温只有20.5℃,下午3时,气温19.8℃。

  北方弱冷空气影响杭州

  这三天气温在15℃-26℃之间

  市气象台说,昨天白天的气温一直是往下走,因为从昨天上午开始,一股从北方来的弱冷空气已经开始影响杭州。

  而这个时候,强降雨区已经远离杭州,但是冷暖气流交汇的天气系统仍然不肯离去,也正是因为这股冷暖交锋,昨天傍晚的雨下得很欢。不过这是本次降雨的最后一波了,马上就能迎来大晴天啦。

  接下来的日子里,总的来说,就是前半周凉飕飕,后半周热乎乎。市气象台说,今起一直到后天,杭州会迎来三天多云为主的好天气,这三天阳光还不错,气温不高,最高气温26℃上下,最低气温15℃左右,这样的气温,早晚凉,还是要适当增加点衣物哦。

  从周五开始,暖气流增强,杭州吹南风,白天的气温也将会大幅度升高。市气象台说,周五、周六、周日这三天,最高气温又会达到30℃,甚至更高一些。

  不过,周末下雨的魔咒似乎还要继续,市气象台说,周末这段时间,暖湿气流可能又会给杭州带来一些阵雨天气。而过了本周,杭州的夏天会越来越近了,你准备好迎接夏天了吗?

  建德大洋镇的750亩格桑花开得正好

  还可以去下涯彩绘田园看“矢车菊蓝”

  看过了西子湖畔的桃红,赏完了太子湾公园的樱花,见到了六和塔公园的芍药,不知不觉,立夏已悄然而至。

  现在,又可以去哪里赏花呢?建德的高垣村和之江村接连传来好消息:格桑花和矢车菊已经开啦!

  今年,在杭州建德市大洋镇高垣村,首次种植的750亩格桑花在高垣村梯田上争相盛开。

  现在有近300亩的格桑花处于盛开期,颜色或粉、或红、或白,在立夏的风里招展摇曳。主要品种有白花波斯菊、大花波斯菊、紫红花波斯菊等。

  格桑花就是波斯菊吗?相信很多人都会有这样的疑问,其实,格桑花并不是一种特定的花,所有颜色鲜艳的野花都可以称为“格桑花”,而现知被称为格桑花的主要有高原杜鹃,雪莲,狼毒和波斯菊。

  值得一提的是,格桑花的花期较久,一直到7月,游客都可以欣赏到。前往的游人只要导航“大洋镇高垣村”,到达高垣村委会后往前走200米就能看到了。

  到了下半年,这里还将种上五彩水稻,又是一个拗造型的好地方!

  另外,建德之江村彩绘田园花海整整180亩的蓝色矢车菊也竞相开放,其中零星点缀着浅紫、雪青、淡红、玫瑰红等色的矢车菊。一望无际的蓝色矢车菊伴着淡雅的花香,让人不自觉就沉醉其中。

  需要注意的是,矢车菊的最佳观赏期会持续到五月底,想要感受“矢车菊蓝”的市民可要尽早。

  不赶时间的游客可以在附近住上一晚,等到傍晚7点或者第二天的5-6点,就可以观赏到之江的江面奇雾,欣赏到雾里看花的盛景。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有