您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

193.7米!金华市区第一高楼结顶 未来还将有260米“楼王”

2018-05-30 16:24  来源:浙江在线 记者 叶星辰

  浙江在线-金华频道5月30日讯(浙江在线记者 叶星辰)5月29日下午3点,随着几个铁锹同时浇下混凝土,金华市区第一高楼浙中总部经济中心(一期)1号楼结顶,进入装修阶段。

  据多湖中央商务区管委会负责人介绍说,浙中总部经济中心主体43层,总高193.7米,它也是目前结顶的金华市区第一高楼。这栋位于商务区核心区块的高楼总建筑面积约39万㎡,总投资约23亿元,是集商业商务、五星级酒店、总部办公、职业体验为一体的大型城市综合体。建成后,将成为金华城区地标性建筑和未来经济窗口。

  总部经济中心(一期)的设计,突出了中国“龙”形态万千的特点,总体建筑形态呈现燕尾腾龙的意象,平面布置与天际线构成犹如一条在燕尾洲畔、武义江边昂头遨游的中国“龙”,充满了动感与韵味。值得一提的是,万豪酒店与新东方教育已签约入驻这栋第一高楼。

  除了目前在建的浙中总部经济中心,未来多湖中央商务区还将在在万达广场的北侧新建另一栋高楼,预计建筑高度为260米,总投资超百亿元。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有