您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江省严打网络直播平台违法

2018-05-14 07:13  来源:浙江在线 记者 李攀 通讯员 陈谊 黄海涛

  浙江在线5月14日讯(浙江在线记者 李攀 通讯员 陈谊 黄海涛)记者近日从省公安厅获悉,针对网络直播行业中存在的传播低俗、恶俗信息等违法犯罪行为,我省部署开展了2018净网专项行动,重点打击网络传播淫秽物品、网络组织淫秽表演等违法犯罪,并取得阶段性成果。

  近日,松阳县公安局网警大队发现某直播平台存在淫秽表演行为,立案侦查后,警方一举捣毁5个涉黄直播平台,抓获刘某宝等14名犯罪嫌疑人,冻结资金400余万元。经查,犯罪嫌疑人通过建立直播平台,组织淫秽表演、传播淫秽视频牟利的同时,还利用有关聚合平台进行了推广宣传。目前,刘某宝等14人已被依法采取强制措施。案件还在进一步侦办中。

  据统计,今年以来,全省公安机关上门检查网络直播平台72家次、约谈46家次,指导企业处置违法信息30.49余万条、关停直播房间530个、关停违规账号两万余个;侦破网络直播平台传播淫秽物品案件8起,抓获犯罪嫌疑人236名,打掉直播淫秽平台14个。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有