您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州对北上广深人才吸引力明显

2018-04-26 08:51  来源:杭州网 记者 朱光函

  每年的三四月都是求职市场最活跃的时段,招聘及跳槽的情况相对全年会呈现出较大增长。近日,智联招聘发布了《智联招聘2018春季人才流动报告》,该报告的内容显示,近年来,随着杭州等新一线城市持续发力,城市发展和人才引流并行。杭州、成都、天津、武汉、长沙等城市的人才供给来自北上广深等城市及其他外省城市的比例较多,对于人才强大的吸引力正在展现。

  而从职位选择来看,女性求职者更青睐财务/审计/税务等职位,占比高达84.4%,医院/医疗/护理、保健/美容/美发/健身、行政/后勤/文秘以及人力资源等职位的女性求职者占比都超过了七成。

  女性求职者占比最少的职位为交通运输服务,占比仅为4.1%,机械设计/制造/维修职位、硬件开发、汽车制造、技工/操作工、电信/通信技术开发及应用、电子/电器/半导体/仪器仪表等职位的女性求职者均不足一成。

  从数据分析结果来看,今年春季的人才流动更集中在同级别城市间,招聘旺季的人才流动趋势很大程度反映了当前求职者的求职行为特征,对于求职者来说,提升专业知识技能、累积工作经验的同时,密切关注招聘市场整体动向,把握好职业发展方向,才能在职场竞争中掌握更多“筹码”。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有