您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“五一”期间小客车上高速免费 严查6类违法行为

2018-04-25 08:40  来源:杭州网 通讯员 周东堂 见习记者 骆静怡

  “五一”小长假是短途游的高峰,免不了自驾出行。小长假期间(4月29日0:00至5月1日24:00),全国高速公路对7座以下小客车免费通行。

  杭州高速交警预测,杭金衢高速的西小江大桥和浦阳江大桥;杭新景高速的富阳段;杭徽高速的岳山隧道、青山湖大桥、转绕城北线匝道后方等路段都将比较拥堵,车主最好能提前绕行。同时将对违法占用应急车道、违法停车、违法变更车道、超速、超员、轻微事故不及时撤离这6类违法行为进行严查。

  杭金衢高速:

  车主在杭金衢高速上,尽量避开浦阳江大桥和西小江大桥。

  当金华方向拥堵时,可以走秋石高架,经过湘湖隧道,再从临浦收费站上高速;走03省道东复线或塘湄线,或者走中河高架,过时代大道、张家畈互通,进入高速。

  当杭州方向下沙大桥拥堵时,可以往宁波方向行驶,然后从齐贤枢纽上苏绍高速,或者走杭甬高速钱江二桥。

  沪杭甬高速:

  当钱江二桥出现长时间排队时,往宁波、上虞、绍兴市区方向的,从德胜收费站或彭埠收费站上高速后往上海方向行驶,然后从杭州北收费站转入杭浦高速至盐官西枢纽走苏绍高速从齐贤枢纽再上杭甬高速。

  往诸暨、金华、衢州、江西方向的,从杭州北收费站转入杭浦高速至绕城东线走下沙大桥。

  除此以外,还能通过德胜快速路到下沙文泽路调头后上绕城东线,走下沙大桥。

  如果从杭州市区出发,遇到德胜、彭埠收费站拥堵时,可以走机场高速,出收费站后调头重新上高速,或者直接走钱江三桥。

  杭徽高速:

  途经杭徽高速遇到拥堵时,建议就近下高速改走与G56杭瑞高速并行的02省道;杭州西至临安路段还可以改走科技大道。

  前往苏南、上海等地车辆,可以从玲珑、临安、青山湖、老余杭等出口下高速,走S102省道、东西大道从练杭高速塘西互通上高速,避开杭州境内大流量高速路段。

  杭新景高速:

  如果杭新景高速双向主线都拥堵,建议提前1至2个收费站下高速改走320国道。

  往杭州方向的过境货车可以从绕城南线绕行,往杭州方向过境的小客车可以在杭州南下高速后走紫之隧道,到杭长高速或三墩上高速。

  另外之江大桥全程限速80公里,装备质量2吨及以上的货车和危化品运输车辆禁止通行。

  小贴士:

  小长假期间,杭州高速交警将在辖区高速上设置22个事故快速处理点,如果遇到轻微财损事故,可就近下高速到这些点进行处理。

  杭甬高速:彭埠收费站、机场收费站

  杭金衢高速:萧山东收费站、柯桥西收费站、临浦收费站

  杭新景高速:杭州南收费站、中埠收费站、富阳收费站、凤川收费站、安仁收费站、杨村桥收费站、新安江收费站、寿昌收费站

  杭长高速:紫金港收费站、径山服务区、百丈收费站

  杭徽高速:青山湖收费站、临安收费站、玲珑收费站、於潜收费站、临安服务区和昱岭关省际卡点

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有