您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

钱塘江流域文化产业调研组来衢调研

2018-03-04 10:34  来源:衢州日报 记者 徐双燕

  2月28日至3月3日,由省钱塘江文化研究会、浙江大学、浙江师范大学等高校院所专家组成的钱塘江流域文化产业调研组来衢调研。

  4天时间里,调研组一行马不停蹄走访了水亭门文化创意街区、红木小镇、佳苑牧业、G20食材基地淘果园、耕读农场小镇、花园258文化企业、中国柑橘博览园等地,实地了解我市文化产业发展情况,并召开两次座谈会,听取儒学文化小镇建设和项目推进、“三衢味”品牌推广、衢州餐饮业发展等介绍,与我市相关单位、企业深入沟通交流。

  “钱江源头、南孔故里、美食天堂、康养福地。”调研组对我市文化产业发展成就给予充分肯定,认为衢州在文化产业发展过程中,上下重视,积极性高,文化产业发展势头迅猛,取得了令人刮目相看的成就,为今后发展奠定了基础。希望衢州牢牢把握互联网、“一带一路”、乡村振兴、文化发展四大机遇,以铸造衢州文化品牌和发展文化产业经济为重点,进一步提升文化创新能力,切实加快推动全市文化产业蓬勃发展。

  “钱塘江流域,杭州是龙头,衢州是源头。”调研组建议,要进一步深化研讨南孔文化,重新定位南孔文化的历史地位,进一步传导仁爱民本、经世致用、诚信和合、继承创新的南孔文化价值观;衢州美食产业拥有很好的基础、与众不同的优势,未来前景广阔。建议加强顶层设计,构造宝塔形产业体系。着手精选名菜、讲好故事、命名菜名、设计礼仪、关注细节,打造钱塘江盛宴。建设一个大众化、品牌化的衢州美食馆,加大对外推广力度。设计策划婚宴、寿宴、状元宴三大品牌宴,开发单品特色美食,开展衢州美食包装再设计,加大美食与康养等方面的结合,做大做强做优衢州美食品牌等,进一步助推衢州美食文化发展。

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有