您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

衢州市统一战线推进“1583”工作

2018-03-04 08:55  来源:衢州日报 黄韵

  3月2日上午,衢州市统战部长暨系统工作会议召开。过去一年来,衢州市统一战线紧贴中心大局,深入实施“三个年活动”和“十大专项行动”,以41个项目化专班专责抓落实,有力推动各级各领域统一战线工作,取得了全省考核排名前五的好成绩,首次跻身全省先进行列第一方阵,并获全省统战先进单位等多项荣誉。

  新的一年里,衢州市统一战线工作将紧紧围绕省委统战部“五心”主题,以及市委、市政府绿色发展、“最多跑一次”改革、山海协作及特色小镇等四大升级版和“大湾区的战略节点、‘大花园’的核心景区、大通道的浙西门户、大都市区的绿色卫城”等宏伟蓝图,进一步强基础、补短板、抓重点、创特色、出成果,扎实为推进“两山”实践示范区和美丽富饶“大花园”建设凝聚最广泛的共识、人心、智慧和力量。

  展望2018年统一战线工作,主要是全面落实好“1583”工作要点,也就是牢牢抓住学习贯彻落实党的十九大精神这一首要任务和工作主线,紧紧围绕“不忘初心、维护核心、固守圆心、凝聚人心、服务中心”等“五心”主题,突出打好多党合作和党派工作、非公经济“两个健康”工作、助推党委政府中心工作、党外知识分子与新的社会阶层人士统战工作、党外代表人士队伍建设工作、民族宗教工作、港澳台海外统战工作、调研信息宣传工作等八大重点领域工作“组合拳”, 全面加强“基础提升、队伍建设、廉政作风”等三大保障,切实干好既“有意义”又“有意思”的统战大事业,努力为衢州实现高质量发展作出更大贡献。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有