您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江天气:明天白天直奔30℃!未来4天春夏秋冬

2018-03-03 09:33  来源:浙江在线 记者 全琳珉 设计 张源

  浙江在线3月3日讯(浙江在线记者 全琳珉 设计 张源)前些日子还在絮絮叨叨地说入春的事儿,不料才过一天,老天爷就一盆冷水泼下来,哇凉哇凉的。

  说好的温暖如春呢?说好的直奔30度呢?

  别急,这不下完第二场雨,压轴大戏就要上演了么~

  这场戏可了不得,剧情可谓是迂回曲折、峰回路转,而且走的还是先扬后抑,一个不小心就打得你措不及防。

  首先就是预告中的直奔30度——预计今天中午至明天白天受强盛暖空气影响,全省多云转晴,气温大幅上升,明天白天最高气温大部地区将达26~29℃。

  剧情进行到这还算喜人,至少双休日的白天非常适合出游。

  不过马上高潮就来了:明天傍晚至后天强冷空气长驱直入,遇到还在浙江玩耍的暖湿气流,那真是天雷勾地火,降温、降雨、大风都来了,随身还携带强雷电和冰雹!在这个过程中,浙江大部分地区日平均气温过程降温幅度可达8~10℃、局地10~12℃,6日早晨大部分地区最低气温可降至6~8℃。真是短短四天,春夏秋冬都过了一遍。

  不过这股冷空气来得快去得也快,影响过程到6日就基本结束。进入3月,这样“剧烈”的天气也是惯例,出门的时候小心些,尤其是衣服的增减,要格外留意。

  今天浙北和浙中的西部地区阴有阵雨,局部中雨,上午起雨渐止转阴到多云;其它地区阴到多云局部有小雨。明天全省多云,傍晚前后起浙西和浙北地区转阴有阵雨或雷雨。今天早晨最低温度:浙北地区7-9度;浙南地区11-13度;其它地区9-11度。今天白天最高温度:浙北地区21-23度;其它地区23-25度。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有