您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江天气:春天来啦!近期晴天和雨天交替上阵

2018-02-24 08:30  来源:浙江在线 记者 黄莹 设计 张源

  浙江在线2月24日讯(浙江在线记者 黄莹 设计 张源)“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”

  ——天气君觉得,这几日的天气用这首古诗形容是再合适不过了。

  过了一个春节,浙江大地的天气已经变了个样,冬天的最冷时段已经过去,预计未来天气的变化速度会加快,晴天和雨天交替轮番上阵。

  而近邻江西,油菜花都已经盛开了,农田“满地皆铺黄金毯”,游客们置身金色花海中↓↓↓

  回到浙江,昨日的暖阳高照,到今天又有新情况,以杭州为例,今天有小到中雨,明天小雨转阴天,周六的雨比周日的要大一些,下的时间也会更长一些。

  总之,周末这两天,杭州不是雨天,就是阴天,下雨之后气温会下降一点,预计周末的最高11℃左右,早晨最低4-6℃。

  周末两天有降水,雨天路滑,能见度也不太好,请大家务必注意出行安全。

  这次的降雨源于一股弱冷空气。不过,回暖已是大势所趋,这次降温过后,气温还将迅速回升。

  冷空气的到来不会改变近期的降水格局,北方依然晴多雪少,南方总是阴雨连绵,但总体降水强度不算很强,小到中雨为主。

  今天:浙西地区阴有时有小雨,其它地区阴天;下午起全省阴有雨,其中浙北地区部分中雨;今天夜里浙西和浙南地区雨止转阴天,其它地区阴有小雨。明天:浙北地区阴局部有小雨,其它地区阴有时有小雨。今天早晨最低温度:浙南地区:6-8℃;其它地区:4-6℃。今天白天最高温度:浙西南地区:16-18℃;沿海地区:13-15℃;其它地区:10-12℃。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有