您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

冰洞长满冰笋 古村房车聚集 浙江还有这样的景点

2018-02-28 09:54  来源:浙江在线 记者 郑剑瑾 叶晨 鲁佳 通讯员 顾伟梁 林轶男

万人沙滩

江南大冰洞

江山枫石村

飞拉达攀岩

  浙江在线2月28日讯 (浙江在线记者 郑剑瑾 叶晨 鲁佳 通讯员 顾伟梁 林轶男)天气转暖,又是出游好时节,很多市民都跃跃欲试,准备饱览春日风情。是要去体验差异极大的冰雪世界?还是去江浙古村落感受淳朴民风?或者去浅水沙滩打个排球?快来看看2018年浙江省新增的景点,总有一个适合你。

  建德江南大冰洞

  绚丽多彩的冰雪奇观

  一般冰洞只出现在南北极,如今在位于建德的江南大冰洞就可以感受现实版的《冰雪奇缘》。江南大冰洞景区由大冰洞、狮子岩、冰水河组成,是国内首创的大型人工冰洞。天然的溶洞中布满形态各异、色彩绚丽的冰雪景观,包括冰瀑布、冰笋、冰花、冰针、冰菇、冰帘、冰森林、冰台、冰幔等千姿百态的冰雪景观。

  江南大冰洞位于建德市航头镇石屏村口,当初开发者就是看中了这里丰富独特的溶洞资源,采取人工降温的方式,把3000多平方米的溶洞制造成蔚为壮观的冰柱独特景致,让游客置身于冰天雪地之中。冰洞内景色绚丽多彩,各种形态的冰挂让游客惊奇,虽是人工造冰,但喷冰的过程是人工无法完全控制的,形成了不可预想的效果。

  整个景区除了大冰洞,狮子岩天然喀斯特地貌的石林、溶洞等地貌景观也非常值得一看,狮子岩利用老矿坑开发的长三角第一条国际标准的飞拉达攀岩、大杭州第一条玻璃栈道以及空中玫瑰园、高空栈道、薄刀岩、梦幻森林等独特景观。飞拉达攀岩也称铁道攀岩,是普通人也能飞檐走壁的有惊无险的户外运动。此外,大冰洞周边还有黄山、三清山、龙虎山、江郎山等世界遗产及千岛湖、婺源等国际知名旅游区。

  江山枫石村

  潺潺溪水鱼虾成群

  对于周边游爱好者来说,位于浙西的衢州是以一个山水见长的旅游目的地,这一点你在江山枫石村就能知晓。现在来访这座小村,见到的是潺潺的三卿口溪绕村而过,溪水清澈见底,里头鱼虾成群,整洁且风格统一的村居鳞次栉比地排列在河岸,淳朴的村民会在自家的农家乐门口招徕客人,甭管你住不住,他们都会报以笑容。

  作为新晋的旅游村,当地还对沿三卿口溪进行了景观设计,向游客提供游泳、垂钓,打造了绿草如茵的峡里风主题公园,并且定期在这里举办乡俗体验、农家美食品尝、乡村音乐节、放风筝、足球赛等活动。节假日到枫石村,你不妨也学习其他会玩的自驾大咖(甚至有人会开房车来哦),搭起帐篷、支起烧烤,带着小朋友放个风筝。

  北仑万人沙滩

  长三角唯一蓝色海湾

  备受游客关注的北仑滨海万人沙滩项目,目前正在稳步推进当中。宁波北仑滨海万人沙滩项目是宁波市北仑区梅山保税港区的景区,位于宁波梅山水道南堤北侧,毗邻洋沙山及春晓明月湖,春晓大桥与梅山水道南堤之间。沙滩总体呈弧形,设计全长约2000米。水上、水下规划面积约32万平方米,分为沙滩广场区、公共游乐区、浅水沙滩区及沙滩排球场区域,沙滩排球场用地面积约1.07万平方米。初步测算,建成后日最大游客量可达2万人次。

  目前,万人沙滩的面沙摊铺已经全部完成,按照计划将建起景区主入口、木栈道、休息间、小卖部、淋浴房等一系列设施,无线WIFI也将实现免费全覆盖。配套设施建设完毕后,这个长三角地区唯一的近海蓝色海湾有望正式向公众开放。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有