您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

春节后杭州楼市火速回暖 买房难度却降低了

2018-03-01 08:04  来源:杭州网 记者 周坚洪

  对于楼市来说,春节往往都是淡季中的淡季,成交乏力,购房者兴致索然。从数据上看,今年的春节似乎也是如此。透明售房网显示,狗年春节长假(2月15日-2月21日),杭州市区(不含临安)总共成交了10套新房,在近九年的同期数据中仅仅排在第五位。

  不过,略显低迷的成交数据却掩盖不了杭州楼市正在火速回暖的现实。记者采访发现,不少项目都表示“长假期间客户来访量出乎意料”,而在长假结束后的第一个周末,售楼部的“热闹指数”已然回到了节前水平,甚至还要更高。

  与此同时,在经历了又一个成交高峰后,当前在杭州买房的难度开始降低,一些热门板块的楼盘,首付比例开始松动,购房条件出现松绑。在这样的背景下,对于购房者来说,即将有30多个项目开盘的三月份,或许将成为2018年的第一个置业“黄金时刻”。

  “全款买房”门槛出现松动

  热门板块项目接受三成首付

  “你相信吗,我在未来科技城买了一套新房,竟然可以三成首付!”过年期间,陈女士一遇到亲戚朋友,就忍不住炫耀自己新买的房子,能够以按揭的方式买到新房,对于她来说简直就是一份完美的“新年礼物”。

  陈女士买的房子,位于未来科技城核心区的东原·印未来,95方的房子,总价300万元之内,首付不到90万元。“我在这个区域看了不少房子,最后选择这里就是因为可以首付三成,而且不捆绑车位和装修,这样压力就小了很多。”后来,陈女士又介绍小姐妹买了一套125方的大户型,同样是按揭贷款,二套房首付六成。

  西湖区超级大盘和家园,即将在近期推出臻园组团,是整个西湖区都稀缺的90方户型,目前,售楼处对意向客户传递出的信息是:可以按揭。

  其实,从2017年年底开始,“全款买房”的阵营就已经开始出现了松动,部分首次开盘的项目,选择用“首付三成”作为吸引客户的重要砝码。

  闲林板块的金辉·贤林信步是闽系开发商金辉进入杭州的首个项目,去年下半年,该项目亮相后就凭借出色的户型设计赢得了众多购房者的心。今年1月份,贤林信步首开,可以按揭贷款,同时不捆绑车位销售,首批房源基本售罄。

  惨淡的数字背后购房热情不减

  长假过后售楼处人气火速回暖

  狗年的春节长假,杭州楼市交出的成绩单跟往年相比并没有突出之处,数据显示,2月15日到2月21日,杭州市区(不含临安)总共成交了10套新房,在近九年的同期数据中仅仅排在第五位。

  这10套成交房源,全部位于余杭区,其中融创金成·江南府成交7套,美润·芳满庭成交2套,璞丽东方成交1套。值得一提的是,成交主要集中在长假的最后一天(2月21日),当天共成交9套房源。

  虽然从数字上来看,春节期间杭州楼市似乎进入了“冰冻期”,不过售楼部的实际人气情况却告诉我们,不存在。“客户来访量远远超过我们的预期,尤其是最近几天,人气甚至超过了年前。”某项目负责人如是说道。

  正月初六,记者前往庆隆板块某豪宅项目踩盘时,看到售楼部里有七八位购房者正在看房。销售顾问告诉记者,售楼部在正月初四开放:“初四、初五来看房的人并不多,不过今天人很多,到现在已经有十多组了,基本没有空闲时间。”

  昨日,记者再次致电该销售顾问,他表示最近几天每天都有十多组客户前来看房,上周末人更多,有四五十组购房者,“已经恢复到了正常水平。”

  位于钱江新城豪宅区的滨江保利·翡翠海岸,在春节前迎来首次开盘,首期216套房源迅速去化。据介绍,翡翠海岸预计将在近期加推二期房源,所以春节期间吸引了不少客户前来看房。“我们项目的客户基本是本地为主,所以放假期间全家人一起来看房的还挺多的,平均一天有十多组,保持了首开以来的热度。”项目工作人员告诉记者。

  即将在三月份首开的滨江·江南名府,最近售楼处可以用“人潮涌动”来形容。据项目工作人员介绍,最近工作日每天都有五六十组来访量,上周日甚至接近150组。“就算是大年初一到初六,每天也有二十多组客户。”据他介绍,江南名府启动蓄客一个多月时间,目前登记的意向客户已经有几千组。

  城东新城的24万方综合体项目中央车站广场,在春节期间领出了首张预售证,预计将在三月上旬推出首批房源。据介绍,该项目从2月24日启动认筹,平均每天有三四十组登记客户。“首批将推出300多套精装修房源,户型37-65平方米,投资和自住的比例在8∶2,本地客户和外地客户各占一半。”项目工作人员告诉记者。

  30余个项目集中开盘 购房者迎来“黄金时刻”

  春节长假过后,购房者急于买房的心情已然按捺不住,而开发商也早已跃跃欲试,做好在“金三银四”抢滩登陆的准备。

  据统计,三月份杭州将有30多个项目开盘,其中既有奥体、钱江新城、未来科技城等核心板块的热门项目,也有市中心、滨江、西溪等区域的项目推出商业产品。值得一提的是,三月份将有不少新盘首开,包括了滨江·江南名府、和家园·臻园、中央车站广场、龙湖·西溪天街、中海·钱江湾、中嬴·云际等项目。

  位于西溪湿地门口的绿城·西溪雲庐将在三月加推部分精装叠墅房源。该项目容积率仅1.08,只规划了173套叠墅产品和150套中式合院产品,截至目前首批房源已经全部售罄。据悉,西溪雲庐样板房参观实行预约制,客户可以通过微信预约系统提前预约。

  滨江·江南名府是亚运村正式公布后,区域内第一个首开的楼盘。目前,本土大佬滨江集团已经在萧山开发了湘湖壹号、江南之星、东方名府等多个经典项目,并且从去年开始重仓萧山土地市场。滨江的品牌和规模优势,给予了江南名府强大的支撑力,目前已经有几千组登记客户。“三分之一是萧山本地客户,三分之一是滨江区客户,另外是主城区和外地客户。”项目工作人员表示。

  据介绍,滨江·江南名府将在三月首开,首批推出2栋楼共计100多套房源,户型为89方和115方,在90方“一房难求”的行情下,江南名府将极大满足刚需购房者的需求。

  总体量约30万方的新城·香悦公馆将在近期推出二期精装产品。据了解,香悦公馆二期规划高层和小高层两种物业类型,共计600余套房源,三月份将先推出高层房源,户型89方、110方和130方。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有