您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

绍兴首条湖底隧道通过初步验收 向北通向杭甬高速公路

2018-03-01 08:00  来源:杭州网—杭州日报 驻绍兴记者 徐潇青 通讯员 钟肖荪

  春节长假刚结束不久,绍兴人又迎来一个好消息!总投资5.5亿元的绍兴首条湖底隧道——平江路隧道近日建成并通过初步验收,整条隧道预计今年6月通车。

  据了解,平江路隧道南起绍兴平江路,北接袍中路,隧道全长2.1公里,是绍兴市最长的隧道,也是绍兴第一条湖底隧道,工程于2014年6月动工建设。

  如今,隧道内部已装修一新,墙面用蓝白相间的纤维混凝土钢盖板做装饰,隧道高度达5米,可通行4.5米高以下的大巴车。隧道的南出口,交通指向牌和限高标志已竖立,往北指向袍中路和凤林路,往东指向西施山路。地面上,双向四车道的标志线也已划好,并设置了限速50公里/小时的提醒标志。在北端进出口,交通指向牌和限高杆也已建好,往南指向胜利东路和平江路。整条隧道“隐藏”在迪荡湖底下,穿越了萧甬铁路、迪荡湖和二环北路。

  绍兴越城区(高新区)政府项目建设办公室有关负责人介绍,建设平江路隧道,既解决了绍兴南北向交通的瓶颈问题,也很好地保留了迪荡湖的景观。

  “迪荡湖是主城区二环线内最大的水域,如果从湖中间建一条公路的话,整个迪荡湖景观就会被破坏。”隧道工程可以完整地保留成片的湖面,让城市的水环境更加美丽。

  平江路隧道是连接袍中路与平江路的重要节点工程,也是绍兴主城区重要的南北交通分流道路,建成后向北一直通到杭甬高速公路附近。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有