您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

温州海事局加强水上交通监管 保春运出行安全有序

2018-01-31 18:14  来源:温州网 

  2018年春运将于2月1日开始,至3月12日结束,为期40天。

  记者获悉,在2018年春运期间,温州海事局将按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的原则,扎实有序开展各项工作,确保水路旅客出行安全便捷和重点物资水路运输畅通高效。

  为确保客渡的安全营运,自2017年12月29日开始,该局认真部署春运客渡船舶安全监管工作,严格按照“全覆盖、零容忍、严检查、重实效”的原则实施安全检查,确保所有参与春运的客(渡)运船舶符合安全要求,检查率和复查率都达到100%,经复查不合格的客(渡)船,一律不得投入春运旅客运输。目前温州辖区已完成全部70艘客渡运船舶的安全检查,检查和复查率均达到100%,其中普通客船14艘、高速客船3艘、滚装客船1艘、旅游客船8艘、客渡船44艘,共计4643客位。温州三垟湿地景区因工程施工,所属30艘手划船春运期间全部停航。此外,该局还组织对辖区18家客渡运公司安全运营情况进行了全面的检查,检查率达到100%。

  据交通主管部门预测,2018年春运期间温州各港区的货物吞吐量预计约为450万吨,与去年基本持平;水路客运量约为66.68万人次,同比下降20%,主要原因是通车桥梁增多,造成水路客流减少。

  春运期间,温州海事局计划安排应急值班人员2600人次,海巡艇巡航200艘次,执法车辆巡查200台次,期间将以浙中南地区最大公务执法船“海巡0761”为旗舰,配合空巡直升机,不定期对整个温州沿海开展巡航检查,维护水上客、货运的正常交通秩序和安全形势稳定。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有