您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

东穆坞路边免费茶摊 能喝到正宗西湖龙井

2017-08-02 09:20  来源:浙江在线 记者 黄莺 见习记者 宋芷萱 通讯员 楼燕敏 诸敏芳

  浙江在线8月2日讯(浙江在线记者 黄莺 见习记者 宋芷萱 通讯员 楼燕敏 诸敏芳)在杭州,公益茶摊很多,但杭州西湖区东穆坞村这个茶摊算得上是最高端的。两个茶桶,绿茶用的是西湖龙井,红茶用的是九曲红梅。

  据东穆坞村的茶农说,西湖龙井的市场价每斤要500元以上,普通红茶价格是200元/斤,而九曲红梅属于红茶中的珍品,每斤也要500元以上。

  做公益舍得拿出好货,炎炎夏日让路人免费喝一杯好茶。

  东穆坞路边免费茶摊

  能喝到正宗西湖龙井

  茶农舍得投入,用的是西湖龙井和九曲红梅,一斤茶叶的价格要500多元

  他打算向3个市区公益茶摊免费提供茶叶,需要的茶摊可拨打钱报热线

  东穆坞茶农公交站

  摆公益茶摊

  从今年7月17日开始,由一红一绿两个水桶构成的幸福茶摊就在杭州331路东穆坞公交站开张了。

  摆公益茶摊的邵建红,42岁,是土生土长的东穆坞茶农。他家里有4亩茶园,开了一家茶社,主要售卖茶叶包装袋,就在东穆坞村大道边。

  “早上6点半,我用扁担把两个茶桶挑过来,然后回家拿三个热水瓶,把茶桶灌满。一次性茶杯放放好,请大家来喝茶。”邵建红说,“我会不定时来看看,水低于茶桶一半的时候就得加水,每天要加个六七次吧。”

  茶桶里放的是茶包,装3两多的茶叶,茶水才浓郁,每天下午3点左右要换一次茶包,“不能直接放茶叶,会堵住茶桶的出水口。有时忙不过来,我也会找朋友帮帮忙。”邵建红说,公益茶摊开张以来,每天要用掉100多个一次性杯子。

  茶摊也不是今年才摆的,去年就给331路东穆坞站的等车人、周边居民带来了小幸福。

  一杯茶水

  冲淡夏日等车的烦躁

  公交站站台撑起了一片小小的阴凉,等车的人聚集在这片阴凉里,手拿一次性杯子或是自带保温杯,时不时喝一口茶。

  从灵隐一路翻山走到东穆坞的张阿姨说:“带的水喝光了,正好补充一点水分。感觉杭州真是风景好,人也好。这样好的茶摊城里有,村子里也有。”

  一位在外桐坞租住学画的19岁小伙子,每天骑车在附近写生:“每天9点左右我都会路过东穆坞,天气最热的那两个星期,看到这里有免费茶水喝,就自己带了个茶杯,路过时接上一杯茶,这样回去路上也不会口渴了。”

  昨天上午10点,48岁的温州人曾先生转了好几趟公交从火车东站来东穆坞谈生意,虽然没觉得口渴,也专门留下来喝杯红茶,“没想到龙井出的红茶味道也这么醇。”

  一杯自助红茶或绿茶,把夏日的焦虑感和等车的烦躁都冲淡了。

  找3个市区公益茶摊,免费提供茶叶

  谈起创办公益茶摊,邵建红还有个想法:“我们的茶叶与梅家坞的茶叶同属一个山脉,茶叶品质也挺高,只不过名声还不够响亮。通过创立公益茶摊,也能借此宣传我们东穆坞的茶叶,让更多人来这里品尝物美价廉的西湖龙井茶。”

  邵建红也想通过钱江晚报,让东穆坞村的公益茶摊走得更远。

  “我想找3个市区的公益茶摊,整个夏天茶摊用的绿茶和红茶茶叶都由我提供,让更多人知道我们东穆坞茶好、人也好。”

  有需要的公益茶摊,欢迎拨打钱江晚报热线96068转1,留下茶摊的地址和联系方式。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有