您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

嘉兴:筑牢全面接轨 上海“桥头堡”

2017-06-14 08:38  来源:浙江在线 记者 李回雄

  浙江在线6月14日讯 (浙江在线记者 李回雄) 连日来,嘉兴代表团认真审议了省党代会报告。代表们认为,报告立意十分深远,主题极其鲜明,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,通篇贯彻了习近平总书记和党中央赋予浙江的新使命新要求,完全符合浙江发展的阶段性特征,完全符合以人民为中心的发展思想和浙江人民新期待,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告,听了令人振奋、备受鼓舞。

  报告多次强调“红船精神”,“九十六年前,在嘉兴南湖的红船上通过了中国共产党第一个纲领和决议,正式宣告中国共产党的诞生。由此,中华民族的命运得到改写,伟大的红船精神成为中华儿女心中永不褪色的精神丰碑……”报告中这样的表述,让嘉兴代表团的代表们感到由衷的光荣和自豪。代表们表示,嘉兴作为党的诞生地,弘扬和践行“红船精神”更要干在实处、走在前列、勇立潮头,要坚持把抓好党建作为最大的政绩,全力打造敢为人先创新型、百折不挠担当型、忠诚为民服务型、干净干事廉洁型的“四型”干部,大力建设一支勇立潮头的“红船铁军”,一步一个脚印,一任接着一任干,通过广大党员干部引领带动,凝心聚力把建党圣地建设得更加美好,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章贡献嘉兴力量。

  “支持嘉兴打造全面接轨上海示范区”首次被写入省党代会报告,这让代表们备受鼓舞。代表们一致认为,嘉兴作为浙江接轨上海的“桥头堡”,要坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,持续发扬首创精神和奋斗精神,在体制机制上不断创新突破,加大全面接轨上海力度,从更高层次推进改革、开放、创新。要紧紧围绕打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市,加快推进经济转型、城市转型、社会转型,突出以重大项目开路,进一步提升招大引强品牌;突出以重大改革探路,在创新推进“最多跑一次”改革上争创体制机制优势;突出以重大活动铺路,通过持续办好世界互联网大会等释放更多红利;突出以重大接轨拓路,通过打造浙江省全面接轨上海示范区更好地实现借船出海、借梯登高、借鸡生蛋。要发挥好嘉兴独特的区位优势,以全面接轨上海示范区建设为契机,提升嘉兴在长三角一体化中的竞争力和综合实力。要跳出嘉兴认识嘉兴、发展嘉兴、服务嘉兴,做好创新、平台和环境三篇文章,在以“一带一路”为统领的新一轮对外开放中有所作为、有所表率。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有