您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

带你领略缤纷多彩的“花花世界” 杭州大同三村种花联盟举行首届花卉节

2020-11-10 09:56:07  来源:浙江在线 记者 黄玉环 通讯员 王兴江

QQ图片20201108144016.jpg

  村民们展出的花卉 通讯员 王兴江 摄

  浙江在线11月10日讯(浙江在线记者 黄玉环 通讯员 王兴江)簇簇鲜花绽放庭院,引来蜂飞蝶舞。11月8日,杭州市萧山区楼塔镇大同三村种花联盟举行首届花卉节,71户村民带来195盆花卉一齐展出,真一片百花争艳、无比绚烂。

  去年,大同三村成功创建美丽乡村提升村,为了让提升村庄环境,一些村民联合成立了种花联盟,开展评选最佳花卉及庭院等活动,激发村民“爱美”热情,广泛传播“美丽理念”, 推动形成“处处有风景、院院有鲜花、家家讲和谐”的美丽新风貌。

  种花联盟成员楼关方告诉记者,每天,大家都会在线上晒花赛花、交流种花心得、分享花苗成长的点点滴滴;每月19日,大家还会开个线下座谈会,评选当月“最美庭院”,沟通种花经验、讲述庭院打理、谈论兴趣爱好。“

  目前,种花联盟已有成员150余人,美丽庭院达到50余户。昔日的乱堆乱放处的庭院成了精品小花园,村巷空闲地成了共享花圃,大家用自家的花装饰村庄的美。


编辑:庞舒青

相关阅读

城镇原创

带你领略缤纷多彩的“花花世界” 杭州大同三村种花联盟举行首届花卉节 智慧化、会管理,还能带货!建德大洋镇“乡村小脑”很吸睛 品味西坑 感受畲韵 “直播助农 财暖畲情”直播活动在文成西坑举行 金秋时节,稻浪飘香!今年杭州淳安单季稻亩产可达700公斤 机械助力秋收忙 金黄稻谷堆满仓 上百年历史的余杭仓前“羊锅节”本周日开锅 天目新闻记者先去瞅了瞅
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有