您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

品味西坑 感受畲韵 “直播助农 财暖畲情”直播活动在文成西坑举行

2020-11-09 19:43:12  来源:浙江在线 见习记者 金璟霞

  浙江在线11月9日讯(见习记者 金璟霞)“这个猕猴桃真的太好吃了!我已经开始偷偷吃起来了……”镜头前的主播不好意思地说,引得围观群众哈哈大笑。周师傅也笑了。这是他的猕猴桃第一次登上淘宝直播间。此前,周师傅的猕猴桃主要靠朋友圈和旅游公司销售。这次“直播助农 财暖畲情”直播活动让他发现了新销路。

9da74de77c4e07fbd06a933a8cdc607.jpg

  11月8日,由浙江省财政厅妇委会、杭州市妇联主办,杭州市妇女活动中心、文成县委宣传部、文成县西坑畲族镇人民政府承办的“直播助农 财暖畲情”活动在西坑镇让川村热闹举行。此次直播意在助力西坑农业农村经济发展。当地特色农产品和文创旅游产品等先后登上杭州妇联直播间,让远在屏幕另一端的网友观众也有机会认识西坑,品尝西坑。

2222.jpg

  西坑的好山好水养出好农产品。“仙花谷”蜂蜜的老板连连夸赞自家蜂蜜:“我们的中华蜜蜂都养在西坑的森林里,采集珍稀植物花卉酿成百花蜜,蜂蜜品质非常好。我觉得这么好的东西应该让大家都尝尝。”还有金丝皇菊花茶。西坑畲族镇的空气与水质均达到国家I类标准,养出来的金丝皇菊花色泽明艳,清香扑鼻,让主播爱不释手。

3333.jpg

4444.jpg

  除了农产品,文创旅游产品也在直播间亮相。“有文乃成”文创公司负责人胡植柱表示,他把文成的人文景观和历史文化故事融入产品,借此向全国推广文成的福地文化和刘伯温文化等。让川村网红民宿悦慢民宿也以优惠价格,邀请四方宾客前来游玩。

5555.jpg

  除了销售带货,这次直播还带大家感受参观了西坑让川村的美景和畲族民俗风情。拦门敬茶、捣年糕、织彩带、竹竿舞、长桌宴等畲族特有传统习俗活动让屏幕那一头的观众和这一头围观的游客大开眼界。行走在让川村古朴整洁的民居间,看着穿着民族服饰的畲乡小伙姑娘,来自杭州的主播连连惊叹:“让川村真是太美了!”

6666.jpg

7777.jpg

8888.jpg

  西坑畲族镇是省财政厅对口帮扶单位。省财政厅妇委会主任陈亚谊表示,希望通过这次直播活动,让更多人看到韵味独特的西坑,让大家感受到西坑的美丽与热情,并共同为当地农民增收和建设发展做贡献。

编辑:范国飞

相关阅读

城镇原创

智慧化、会管理,还能带货!建德大洋镇“乡村小脑”很吸睛 品味西坑 感受畲韵 “直播助农 财暖畲情”直播活动在文成西坑举行 金秋时节,稻浪飘香!今年杭州淳安单季稻亩产可达700公斤 机械助力秋收忙 金黄稻谷堆满仓 上百年历史的余杭仓前“羊锅节”本周日开锅 天目新闻记者先去瞅了瞅 人户不一致时将两次普查 第七次全国人口普查登记正式开始,这些信息你了解吗?
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有