道墟街道腾笼换鸟,提升品质扮靓上虞“西大门”

美丽城镇建设是推进八八战略再深化、改革开放再出发作出的重大部署,也是践行初心使命、实现人民对美好生活向往的实际行动。

上虞高水平推进美丽城镇建设

绍兴市上虞区岭南乡唱响新《山居赋》绘制生态富民画卷

初冬时节,岭南乡东澄村千年梯田换上了绿色新装。千年梯田油菜花成了岭南乡的金名片,去年3月举行的油菜花节,短短一个月时间吸引游客超过30万人次,最多一天游客接待量逾2.7万人次。

绍兴市上虞区下管镇做大文旅产业打造“科技运动小镇” 助推美丽城镇建设

近日,下管镇党委副书记、行政负责人郑伟钦和绍兴漫野文体发展有限公司法人代表李礼付,东里村党总支书记郭伯丁代表三方签订投资落户协议。

上虞区高标准编制“一镇一方案”,打造上虞特色的美丽城镇“新名片”

绍兴市上虞区聚焦五美建设,践行八大美丽行动,全面铺开新时代美丽城镇建设,打造上虞特色的美丽城镇新名片。

环境美 生活美 人文美 产业美 治理美
我有一方庭院胜过诗和远方 上虞开展美丽庭院打造大赛

美丽庭院是美丽城镇的细胞组成部分,也是新时代重要窗口的基础建设。近日,我有一方庭院胜过诗和远方——上虞区美丽庭院打造大赛正式启动。

丰惠镇绘就美丽城镇建设靓丽底色

修旧如旧的老街、雅致舒适的广场、具有水乡特色的街河古桥、大气恢弘的薪火党建雕塑、一镇三区的空间布局、多条精品旅游路线、一批景区村庄和优美村庄。

下管镇唱响“知青文化” 提升美丽城镇“内在美”

美丽城镇建设是八八战略再深化、改革开放再出发的重大战略部署,也是践行使命,服务群众的具体行动。

丰惠镇着力打造县域副中心型美丽城镇

青石板铺就的老街,白墙黛瓦的沿街房,闲置农房变身精品民宿,古城丰惠近年来的蜕变提升,吸引着不少人慕名前来打卡。

上虞谢塘镇:老街记忆让美丽城镇留住“乡愁”

这家供销社生产商店小时候经常去,时隔那么多年,没想到它还在。外嫁多年的吴女士近日回到谢塘老街,由衷感慨, 满满的回忆。

道墟街道品质街区建设迈入“美丽”升级快车道

南江沿生态河清了、肖金公园建好了、全记台门转型了、联浦村空心村整治了……

上虞陈溪乡:以点带面,打造文旅特色全域旅游大格局

1513年,王阳明带着弟子、好友游学陈溪。2020年,陈溪以王阳明文化为依托,开发了系列且独特的王阳明研学游之旅。

丰惠镇上榜省美丽城镇优秀样板创建乡镇

近日,浙江省2020年度美丽城镇优秀样板创建乡镇行动方案名单出炉,上虞区丰惠镇与越城区东浦街道、柯桥区安昌街道、诸暨市山下湖镇、新昌县儒岙镇5个镇街上榜。

岭南乡闲置农房“苏醒” 助力美丽城镇乡村旅游品牌打造

百年古村、千年梯田、万年石浪是岭南乡的金名片。近年来,岭南依托覆卮山4 A级景区,全方位打造乡村旅游品牌。

道墟街道全力出击跑出重点项目建设“加速度”

连日来,在道墟街道泾肖公路旁的建筑亮化升级工程施工现场,工人们正埋头苦干,加班加点紧抓工程进度,现场一派热火朝天的工作场景。

©2020浙江在线版权所有

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved